-
Tarte Rustique Pommes Compote
J'ai voulu changer la présentation d'une tarte, en cette:
Tarte Rustique à la Compote et aux Pommes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée Pur Beurre (Picard)
5 à 6 c. à s. de compote (confectionnée le veille)
2 à 3 pommes (selon la grosseur)
1 sachet de sucre Vanille Intense
1 jaune d'œuf
Cassonade
1 c. à s. de gelée de pommes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Déplier la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles assez grosses et les disposer harmonieusement sur la compote. Saupoudrer de sucre vanillé.
Rabattre les bords de la pâte sur les pommes. Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et saupoudrer l'ensemble de cassonade.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.
Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les pommes lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller.
Laisser refroidir et déguster.
Et voilà une autre façon de déguster une bonne tarte avec les bords repliés!
Tags : päte brisée, tarte, rustique, compote, pommes, recette
-
Commentaires
2valé13Samedi 16 Janvier 2021 à 16:39Humm, la tarte aux pommes mon péché mignon ! ta présentation est top et change un peu.
Cela me donne trop envie de t'en prendre un morceau ! bisous
-
Samedi 16 Janvier 2021 à 16:46
-
valé13Samedi 16 Janvier 2021 à 17:07
-
coucou Mireille, voilà une tarte bien gourmande ... mais le + c'est ta présentation qui change de d'habitude et qui donne un super effet !! je crois que ma prochaine tarte pomme-compote sera à l'approche de la tienne, merci pour l'idée, gros bisous
-
Dimanche 17 Janvier 2021 à 07:47
-
Pile pour le dessert (de demain) ! ;-)
Merci Mireille !
Bisous
-
Dimanche 17 Janvier 2021 à 07:49
-
5j-claudeDimanche 17 Janvier 2021 à 15:20Hello Mireille , J'ai bien fait de venir chez toi, miam !!! . Cette tarte me fait penser à un visage ! Evidement celui qui aurait cette tête aurait vraiment l'air d'une pomme !
La bordure est bien gourmande , sais-tu comment on appelle cette bordure en Lorraine, mes Lorraines la nomme " le trottoir " !
Bisous et bon dimanche, plus de neige et des rayons de soleil bien agréables , J-Claude .
-
Dimanche 17 Janvier 2021 à 15:33
-
Faite il y a quelques jours et approuvée à 100% car délicieuse !!! merci pour cette bonne idée ... ton lien est sur mon article, bisous et bon dimanche
Ajouter un commentaire
Trop bon cette tarte !
Merci beaucoup!