• Tarte Rustique Pommes Compote

     

    J'ai voulu changer la présentation d'une tarte, en cette:

    Tarte Rustique à la Compote et aux Pommes

     

    Tarte Rustique Pommes Compote

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte brisée Pur Beurre (Picard)

    5 à 6 c. à s. de compote (confectionnée le veille)

    2 à 3 pommes (selon la grosseur)

    1 sachet de sucre Vanille Intense

    1 jaune d'œuf

    Cassonade

    1 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Déplier la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé.

    Étaler la compote .Tarte Rustique Pommes Compote

    Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles assez grosses et les disposer harmonieusement sur la compote. Tarte Rustique Pommes Compote  Saupoudrer de sucre vanillé.

    Rabattre les bords de la pâte sur les pommes. Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et saupoudrer l'ensemble de cassonade. Tarte Rustique Pommes Compote

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.

    La tarte doit être dorée. Tarte Rustique Pommes Compote

    Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les pommes lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller. Tarte Rustique Pommes Compote

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Rustique Pommes Compote

    Et voilà une autre façon de déguster une bonne tarte avec les bords repliés!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Janvier 2021 à 16:33

    Trop bon cette tarte ! 

    2
    valé13
    Samedi 16 Janvier 2021 à 16:39
    valé13

    Humm, la tarte aux pommes mon péché mignon ! ta présentation est top et change un peu. 

    Cela me donne trop envie de t'en prendre un morceau ! bisous

      • Samedi 16 Janvier 2021 à 16:46

        Coucou Valé! C'est avec plaisir que je t'en offre une part!!!

        Merci pour ton commentaire sympa et Bisous. yes

      • valé13
        Samedi 16 Janvier 2021 à 17:07
        valé13

        cool

         

    3
    Samedi 16 Janvier 2021 à 20:41
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà une tarte bien gourmande ... mais le + c'est ta présentation qui change de d'habitude et qui donne un super effet !! je crois que ma prochaine tarte pomme-compote sera à l'approche de la tienne, merci pour l'idée, gros bisous

      • Dimanche 17 Janvier 2021 à 07:47

        Coucou Ghislaine,

        Heureuse que ma présentation te plaise, j'avais vraiment envie d'essayer.

        Bisous et bon dimanche! yes

    4
    Samedi 16 Janvier 2021 à 20:55

    Pile pour le dessert (de demain) ! ;-) 

    Merci Mireille ! 

    Bisous

      • Dimanche 17 Janvier 2021 à 07:49

        Coucou et merci Midolu!

        Alors bon dessert du dimanche!

        Bisous yes

    5
    j-claude
    Dimanche 17 Janvier 2021 à 15:20

    Hello Mireille , J'ai bien fait de venir chez toi, miam !!!  . Cette tarte me fait penser à un visage ! Evidement celui qui aurait cette tête aurait vraiment l'air d'une pomme !

    La bordure est bien gourmande , sais-tu comment on appelle cette bordure en Lorraine, mes Lorraines la nomme " le trottoir " !

    Bisous et bon dimanche, plus de neige et des rayons de soleil bien agréables , J-Claude .

      • Dimanche 17 Janvier 2021 à 15:33

        Coucou Jean-Claude!

        Merci pour ta visite toujours bienvenue. Je connaissais le trottoir d'une tarte, mais je ne sais pas s'il s'applique à ce bord là???

        Il a neigé hier tout l'après-midi, une bonne épaisseur, et ce matin tout était fondu.

        Bon dimanche à toi aussi et Bisous. smile

    6
    Dimanche 7 Mars 2021 à 11:54

    Faite il y a quelques jours et approuvée à 100% car délicieuse !!! merci pour cette bonne idée ... ton lien est sur mon article, bisous et bon dimanche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :