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Pour un dessert plus léger, j'avais repéré cette recette "Les mille & un délices de Lexibule":
Flan aux Oeufs, à la Vanille et son Coulis de Framboises
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 litre de lait
3 œufs
90g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé Intense
30g de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Mettre à bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et la farine pour obtenir un mélange homogène. Toujours avec le batteur, verser le lait bouillant petit à petit.
Verser le tout dans un moule beurré ou dans des ramequins.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, pour servir bien frais.
Préparer le Coulis de Framboises:
(Exemple: Pour 250g de jus extrait, on ajoute 125g de sucre semoule, soit la moitié.)
Avec 350g de framboises que j'ai laissé décongeler, j'ai suivi ma Recette de Coulis de Framboises, beaucoup plus simple et aussi délicieuse.
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Au départ, je réalisais en dessert, une Mousse au Chocolat Meringuée Glacée. Mais j'ai amélioré la recette pour un repas plus festif, avec cette:
Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de chocolat noir
4 œufs
20g de beurre - 1 pincée de sel
2 grosses meringues du boulanger3 clémentines confites (en Epicerie Fine)
Préparation: 25 min
Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ou plusieurs jours à l'avance)
Casser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au Micro-Ondes). Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ecraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousseCouper les clémentines confites en rondelles assez fines. Verser la moitié de la mousse dans un moule à Charlotte (Tupperware) et déposer les tranches de clémentines au-dessus:
Puis terminer avec le reste de mousse.
Fermer le moule hermétiquement et mettre au congélateur.
Pour la dégustation, sortir la mousse glacée 5 à 10 minutes, et pour un démoulage facile, si nécessaire, plonger le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et servir:
C'est très bon, apprécié, mais plus sucré!
Note:
Pour les adeptes des réunions Tupperware, on peut faire la même recette en parts individuelles avec les EmpilOdéco. C'est plus présentable et encore plus simple à démouler!
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