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Voici une autre recette, à ma façon:
Spaghetti Courts à la Bolognaise
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
2 carottes
500g de bœuf haché
1 pot de sauce Napolitaine (210g)
2 c. à soupe de concentré de tomate
300g de spaghetti courts
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre
Thym, laurier, origan
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Peler l'échalote, l'ail en retirant le germe, les carottes lavées, et les couper en morceaux ainsi que la tige de céleri.
Les mixer ensemble, grossièrement.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre, en remuant souvent jusqu'à coloration. Ajouter la viande hachée en la détachant bien, et mélanger souvent l'ensemble jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
Ajouter le sauce napolitaine ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et d'herbes aromatiques.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage (5min).
Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre(facultatif).
Servir aussitôt, avec la viande en sauce et saupoudrer de Parmesan râpé.
Et voilà un plat familial bien agréable à savourer et à partager!
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J'ai tenté cette recette à ma façon, sans béchamel, de:
Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes:
450g de bouquets de chou-fleur (Picard)
4 pommes de terre
1 œuf
20 cl de crème semi-épaisse
70g de fromage râpé
Beurre
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 10 min au micro-ondes et 20 min au four
Faire cuire les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans le pichet MicroPlus, pendant 15 à 20 minutes à 700 watts. Les égoutter.
Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre. Les couper en demi-rondelles et les faire cuire séparément dans le pichet, pendant 10 minutes à 700 watts. Les égoutter.
Fouetter l'œuf avec la crème fraiche et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Étaler les légumes dans un plat à gratin beurré.
Étaler le mélange à la crème sur le dessus et répartir le fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes environ.
Et voilà un gratin tout simple, bien moelleux et qui passe bien auprès des enfants!
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Voici une recette toute simple et rapide, que j'aime bien réaliser:
Filets de Poulet aux Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet (250g env.)
1 échalote
1 c. à soupe de fond de volaille
15 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
1 petite boite de champignons émincés
Margarine
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Diluer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.
Couper les filets de poulet en morceaux.
Mettre un peu de margarine dans une petite sauteuse et commencer à faire dorer le poulet avec un peu de thym. Ajouter l'échalote émincée jusqu'à coloration. Saler et poivrer.
Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de thym et de laurier, puis ajouter les champignons émincés.
Couvrir et laisser mijoter doucement 25 à 30 minutes.
Servir chaud avec des Röstis aux 3 Légumes par exemple.
C'est toujours bon et la viande est plus moelleuse!
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