•  

    Voici une autre recette, à ma façon:

    Spaghetti Courts à la Bolognaise

     

    Spaghetti Courts à la Bolognaise

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 tige de céleri

    2 carottes

    500g de bœuf haché

    1 pot de sauce Napolitaine (210g)

    2 c. à soupe de concentré de tomate

    300g de spaghetti courts

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre

    Thym, laurier, origan

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 10 min

     

    Peler l'échalote, l'ail en retirant le germe, les carottes lavées, et les couper en morceaux ainsi que la tige de céleri.

    Les mixer ensemble, grossièrement.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre, en remuant souvent jusqu'à coloration.  Ajouter la viande hachée en la détachant bien, et mélanger souvent l'ensemble jusqu'à ce que la viande commence à dorer.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Ajouter le sauce napolitaine ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et d'herbes aromatiques.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage (5min).

    Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre(facultatif).

    Servir aussitôt, avec la viande en sauce et saupoudrer de Parmesan râpé.

     

    Et voilà un plat familial bien agréable à savourer et à partager!

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    J'ai tenté cette recette à ma façon, sans béchamel, de:

    Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    450g de bouquets de chou-fleur (Picard)

    4 pommes de terre

    1 œuf

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de fromage râpé

    Beurre

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 + 10 min au micro-ondes et 20 min au four

     

    Faire cuire les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans le pichet MicroPlus, pendant 15 à 20 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre. Les couper en demi-rondelles et les faire cuire séparément dans le pichet, pendant 10 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Fouetter l'œuf avec la crème fraiche et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Étaler les légumes dans un plat à gratin beurré.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Étaler le mélange à la crème sur le dessus et répartir le fromage râpé.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes environ.

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Et voilà un gratin tout simple, bien moelleux et qui passe bien auprès des enfants!

     

     

    Partager via Gmail

    2 commentaires
  •  

    Voici une recette toute simple et rapide, que j'aime bien réaliser:

    Filets de Poulet aux Champignons

     

    Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 filets de poulet (250g env.)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fond de volaille

    15 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 petite boite de champignons émincés

    Margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.

    Couper les filets de poulet en morceaux.

    Mettre un peu de margarine dans une petite sauteuse et commencer à faire dorer le poulet avec un peu de thym. Ajouter l'échalote émincée jusqu'à coloration. Saler et poivrer.   Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de thym et de laurier, puis ajouter les champignons émincés.  Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Couvrir et laisser mijoter doucement 25 à 30 minutes.

    Servir chaud avec des Röstis aux 3 Légumes par exemple.

     

    C'est toujours bon et la viande est plus moelleuse!

     

     

    Partager via Gmail

    8 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires