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J'ai tenté la recette de Ghislaine Cuisine pour réaliser ces:
Röstis aux 3 Légumes
Ingrédients pour 2 personnes ou 4 moules à tartelettes:
2 pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 œuf
20g • de crème fraiche
5 cl de lait
Sel, poivre, ciboulette ciselée
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Laver et peler les légumes, les essuyer.
Avec la grille à gros trous du robot, râper d'abord la courgette, puis ensuite les pommes de terre et les carottes.
Dans une petite sauteuse, verser l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter la courgette, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.
Incorporer les légumes en mélangeant bien et répartir la préparation dans les moules à tartelettes (Téfal) légèrement huilés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes env.
Démouler et servir chaud avec un Filet de Poulet aux Champignons par exemple.
J'ai bien aimé! C'est fin, c'est léger et ça change! À refaire!
Note: •
Je n'avais pas vu que la crème fraiche était donnée en poids (g) et non en volume (cl), ce qui fait que j'en ai mis de trop et m'a donné une texture plus molle à la cuisson. Je referai donc la recette sans mon erreur!
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Voici une recette "familiale" toute simple et à ma façon, que j'aime bien réaliser:
Cous de Dinde et Bouillon de Légumes
Ingrédients pour 2 personnes:
1 barquette de Cous de dinde (env. 4) au rayon Volailles
1 oignon
2 carottes
1 navet
1 petite boule de céleri rave
100g de haricots (flageolets surgelés)
4 à 5 pommes de terre
2 bouillons Kub de Volaille
Fleur de sel, poivre, sel de céleri, Thym, Laurier, Clous de Girofle
Beurre
Préparation: 30 min
Cuisson: 2 heures environ
Peler l'oignon et piquer 4 à 5 clous de girofle.
Laver les légumes, peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Peler le navet et le céleri rave et les couper en morceaux.
Mettre les haricots dans une boule de cuisson.
Rincer les cous, les placer dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter les légumes préparés et la boule.
Assaisonner de Fleur de sel, poivre, bouillons Kub, sel de céleri, thym et laurier.
Porter à ébullition, écumer un peu, couvrir et laisser cuire tranquillement.
Laver et peler les pommes de terre et les ajouter au bout d'environ 1 heure et poursuivre la cuisson.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer de chaque côté les cous cuits et égouttés. Saler et poivrer.
Servir avec les légumes assaisonnés de sel et de beurre frais.
C'est toujours un régal! Ne pas hésiter à déguster avec les doigts, c'est encore meilleur!
Note:
J'ai conservé le bouillon avec lequel j'ai réalisé un Velouté au Légumes d'Hiver, un régal!
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J'ai confectionné cette recette (sans vin) à ma façon:
Coq en Sauce aux Lardons et Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
1,200kg env de coq en morceaux
2 échalotes
2 c. à soupe de fond de volaille et 50 cl d'eau
100g d'allumettes fumées
250g de champignons de Paris préparés*
Margarine
Cognac (facultatif)
Sel, poivre, Thym, Laurier
Préparation: 30 min
Cuisson: 1h 30 environ
Peler et émincer les échalotes.
Dissoudre le fond de volaille dans l'eau.
Faire fondre un morceau de margarine dans une sauteuse avec un peu de thym et faire dorer les morceaux de coq. Les flamber au Cognac pour relever le goût (facultatif).
Retirer les morceaux de coq et faire revenir les échalotes émincées et les lardons, dans la même sauteuse pour conserver les sucs.
Ajouter progressivement le bouillon de volaille en mélangeant de façon à obtenir une sauce onctueuse.
Remettre les morceaux de coq, saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier, et laisser mijoter tranquillement à couvert.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les champignons préparés* et poursuivre la cuisson pendant 30 ou 40 minutes.
Servir bien chaud avec une écrasée aux 2 pommes de terre par exemple.
C'est tout simple et c'est très bon!
Note:
Si vous n'avez pas de champignons préparés*:
Nettoyer environ 300g de champignons de Paris, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur et leur faire rendre leur eau dans une poêle. Saler et poivrer légèrement.
Pour ma part, je les prépare ainsi en plus grande quantité et je les congèle, pour qu'ils soient prêts à être utilisés. Ça permet de gagner du temps et c'est aussi bon.
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