• Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

     

    Voici une autre recette de saison, à ma façon, avec ces:

    Blancs de Poulet aux Tomates et aux Champignons

     

    Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet fermier

    2 tomates rondes

    1 à 2 échalotes primeures

    120g de Champignons de Paris préparés

    1 c. de fond de volaille

    2 branches de thym frais

    Sel, poivre, beurre, huile d'olive, crème semi-épaisse

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Dans un premier temps, sortir les champignons cuisinés et congelés.  Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

    Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive.  Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons 

    Pendant ce temps, peler et émincer finement les échalotes.

    Laver, peler et épépiner grossièrement les tomates. Les couper en morceaux.

    Délayer le fond de volaille dans une petite tasse d'eau.

    Mettre de côté les morceaux de poulet dorés.

    Remplacer par les tomates et les échalotes  Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons  et laisser fondre en remuant, pour obtenir un mélange homogène.  Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

    Saler, poivrer, ajouter le fond de volaille, les champignons, Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons   les morceaux de poulet et le thym.  Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 25 à 30 minutes. (Selon la taille des morceaux de poulet)

    Retirer le thym et velouter avec un peu de crème.

    Servir avec une écrasée de pomme de terre parfumée au thym, des pâtes....

     

    Blancs de Poulet aux Tomates et Champignons

    C'est délicieux!

    La viande est bien tendre, dans une sauce toute douce, onctueuse et veloutée.

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude
    Dimanche 30 Août 2020 à 15:36

    Coucou Mireille ,

    Super du Poulet , tu es certaine de me faire plaisir ! Merci pour cette recette en images qui m'ouvre l’appétit , je passe mon après-midi très pluvieux en regardant le Tour de France à la télé.

    Oui, avec ce covid, tout change ,  la rentrée reste début septembre, espérons que tout se passera bien pour ton petit fils . Bisous, J-Claude.

      • Dimanche 30 Août 2020 à 16:41

        Coucou et merci Jean-Claude!

        Avec la saison des tomates, j'essaie d'innover dans mes recettes, mais bon ......!!!

        Pour la rentrée (en 6éme, hé oui!!), il y a un peu de stress, à suivre...

        Bonne fin d'après-midi, sans pluie chez nous pour l'instant et Bisous. smile

    2
    vale13
    Dimanche 30 Août 2020 à 17:25
    vale13

    Voilà une idée de blancs de poulet que je mets de côté car c'est simple et ça plait toujours. Bisous et bonne soirée

      • Dimanche 30 Août 2020 à 19:28

        Coucou et merci Valé pour ton commentaire qui me fait bien plaisir.

        Bonne soirée à toi aussi et bisous. yes

    3
    Dimanche 30 Août 2020 à 17:31

    coucou Mireille, voilà un bon plat comme on aime à la maison et donc à garder, merci pour le partage, bisous et bonne fin de dimanche

      • Dimanche 30 Août 2020 à 19:30

        Coucou et merci Ghislaine ! Nos partages de recettes sont bien agréables et utiles aussi pour les idées. 

        Bisous et bonne soirée ! yes

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