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Brioche Facile
Trouvant un peu compliqué la technique de la brioche, j'ai essayé cette recette Marmiton, à ma façon, pour une:
Brioche Facile
Ingrédients pour une brioche moyenne:
170g de farine
5g de levure boulangère sèche
2 c. à s de lait
90g de beurre fondu
2 œufs + 1 jaune
3 c. à s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation: 20 min
Temps de levage: 2 x 2 heures
Cuisson: 30 min
Faire tiédir le lait et délayer la levure jusqu'à ce qu'elle lève (environ 10 min).
Faire légèrement fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un grand bol en plastique, mélanger énergiquement tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser lever la pâte une première fois dans un endroit tempéré.
Beurrer et fariner un moule à brioche.
Retravailler la pâte et la déposer dans le moule.
Laisser à nouveau lever la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
Et voilà une bonne brioche, bien aérée!
Tags : brioche, pâte, farine, levure, beurre, oeufs, sucre, recette, facile
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Commentaires
2vale13Mardi 4 Mai 2021 à 18:36Coucou, une brioche bien bonne pour le goûter ou le petit déj. Bises et bonne soirée
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Mercredi 5 Mai 2021 à 07:10
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hummm !!! voilà une brioche bien gourmande pour le goûter !!! tu es courageuse de la faire à la main ... perso, ayant une machine à pain, je fais lever la pâte dans la MAP, je façonne comme j'ai envie et je fais cuire au four ... c'est toujours un plaisir d'avoir une brioche maison !!! bisous sous un soleil un peu trop chaud pour la saison
Merci Ghislaine !
Je voulais la faire à la main et j'ai eu la chance de trouver une recette facile.
Ici il fait beau mais avec un vent frisquet !!
Bisous et bon week-end!