-
Fausse Ratatouille à ma Façon
Voici une recette à ma façon, toute simple et rapide:
Fausse Ratatouille à ma Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles tomates
1 à 2 courgettes longues (selon la grosseur)
1 échalote
1 gousse d'ail
Herbes de Provence + Épices pour Ratatouille
Huile d'olive, sel, poivre, sucre
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer finement l'ail et l'échalote.
Laver, peler les tomates et les couper en morceaux, ainsi que les courgettes pelées partiellement.
Dans une sauteuse, faire légèrement colorer l'ail et l'échalote avec 2 cuillères d'huile d'olive.
Ajouter les tomates avec une pincée de sucre contre l'acidité, bien mélanger puis compléter par les courgettes. Assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence et épices Ratatouille.
Couvrir la sauteuse et faire mijoter doucement pendant 45 minutes environ, pour des légumes fondants.
Servir avec une grillade par exemple, ou avec des œufs cuits sur le dessus, parsemés de fromage râpé.
ou
J'aime les deux! Les légumes, fondants, sont bien parfumés!
Tags : fausse ratatouille, tomate, courgette, échalote, ail, herbes aromatiques, recette
-
Commentaires
Oui ! Avec un oeuf au plat par dessus ! Je me rappelle cette façon de faire lorsque j'avais un reste de ratatouille, ou même simplement des tomates revenues dans la sauteuse, j'adorais et cela fait longtemps que je n'en ai pas fait ... C'est l'occasion !
Merci Mireille ! J'aime tomates et courgettes, donc la ratatouille simplifiée me convient parfaitement
Amitiés pour toi et pour Jean-Claude. Bon dimanche après-midi.
-
Dimanche 8 Juillet 2018 à 16:48
-
3Vale13Dimanche 8 Juillet 2018 à 21:37Une bien bonne fausse ratatouille qui doit être bien bonne
bonne soirée bises
-
Lundi 9 Juillet 2018 à 06:52
-
Je suis bien d'accord avec tout le monde une bien bonne fausse ratatouille et l'oeuf au plat par dessus est une idée géniale. Bonne semaine, bisous de nous deux
-
Lundi 9 Juillet 2018 à 13:56
-
Ajouter un commentaire
Bon dimanche Mireille, j'aime la ratatouille, vraie ou fausse je ne sais pas ? j'aime quand elle est cuite avec le rôti de porc échine, miam ! merci pour tes deux présentations qui donnent faim, amitié, J-Claude.
Merci Jean-Claude! On dirait que toi aussi, tu es bien au frais devant l'ordinateur.....!!
Bonne fin de dimanche et Amitié!