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Flan aux Pêches Caramélisées
J'ai adapté la recette de Ghislaine Cuisine aux fruits de saison, pour confectionner ce:
Flan aux Pêches Caramélisées
Ingrédients pour 3 personnes:
2 à 3 pêches selon la grosseur
2 c. à s. de cassonade
2 œufs
65g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à c. d'extrait de vanille
75g de farine
25 cl de lait
Beurre
1c. à c. de caramel liquide (facultatif)
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver et peler les pêches. Les couper en tranches assez épaisses.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y ajouter les tranches de pêches. Saupoudrer la cassonade et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation. Mettre de côté.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger. Puis verser le lait peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrer généreusement un petit moule à cake, et étaler délicatement les pêches dans le fond, avec le caramel qui reste dans la poêle.
Verser tout doucement la pâte sur le dessus des pêches.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes.
Laisser tiédir et démouler sur un plat de service. Étaler la caramel sur le dessus et conserver au frais.
C'est bon, bien parfumé et c'est frais!
(Par contre, les pêches rendant un peu de jus, j'ai cru bon de faire cuire un peu plus longtemps, mais le pourtour de la crème était trop cuit.)
Tags : flan, lait, oeufs, sucre, vanille, farine, pêches, caramel, recette
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Commentaires
Merci Mireille, je suis tout à fait de l'avis de Ghislaine, ton flan est parfait ! il faudrait que j'essaye, et aussi avec des nectarines (qui rendent peut-être un peu moins de jus).
Bises amicales pour toi et pour les gourmand(e)s
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Jeudi 16 Juillet 2020 à 06:58
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3vale13Lundi 27 Juillet 2020 à 19:29Un bon dessert de saison bien frais, ça doit être juste parfait ! bonne soirée !
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Mardi 28 Juillet 2020 à 06:41
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coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil ... ton flan avec des pêches est parfait et apparemment je crois que ce dessert peut se faire avec tous les fruits que l'on veut, miam !!! bisous
Merci à toi Ghislaine pour l'idée et Bisous!