• Flan aux Pêches Caramélisées

     

    J'ai adapté la recette de Ghislaine Cuisine aux fruits de saison, pour confectionner ce:

    Flan aux Pêches Caramélisées

     

    Flan aux Pêches Caramélisées

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    2 à 3 pêches selon la grosseur

    2 c. à s. de cassonade

    2 œufs

    65g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à c. d'extrait de vanille

    75g de farine

    25 cl de lait

    Beurre

    1c. à c. de caramel liquide (facultatif)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Laver et peler les pêches. Les couper en tranches assez épaisses.

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y ajouter les tranches de pêches. Saupoudrer la cassonade et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation.  Flan aux Pêches Caramélisées  Mettre de côté.

    Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger. Puis verser le lait peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Beurrer généreusement un petit moule à cake, et étaler délicatement les pêches dans le fond, avec le caramel qui reste dans la poêle.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Verser tout doucement la pâte sur le dessus des pêches.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6)   Flan aux Pêches Caramélisées   pendant environ 40 minutes.

    Laisser tiédir et démouler sur un plat de service. Étaler la caramel sur le dessus et conserver au frais.

     

    Flan aux Pêches Caramélisées

    C'est bon, bien parfumé et c'est frais!

     

    (Par contre, les pêches rendant un peu de jus, j'ai cru bon de faire cuire un peu plus longtemps, mais le pourtour de la crème était trop cuit.)

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 16:33

    coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil ... ton flan avec des pêches est parfait et apparemment je crois que ce dessert peut se faire avec tous les fruits que l'on veut, miam !!! bisous

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 06:55

        Merci à toi Ghislaine pour l'idée et Bisous! yes

    2
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 17:04

    Merci Mireille, je suis tout à fait de l'avis de Ghislaine, ton flan est parfait ! il faudrait que j'essaye, et aussi avec des nectarines (qui rendent peut-être un peu moins de jus). 

    Bises amicales pour toi et pour les gourmand(e)s sarcastic

      • Jeudi 16 Juillet 2020 à 06:58

        Coucou et merci Midolu!

        Je pense que les nectarines conviendraient bien aussi. C'est quand on les fait caraméliser, qu'il faut faire réduire au maximum le jus.

        Bisous. yes

    3
    vale13
    Lundi 27 Juillet 2020 à 19:29
    vale13

    Un bon dessert de saison bien frais, ça doit être juste parfait ! bonne soirée !

      • Mardi 28 Juillet 2020 à 06:41

        Merci Valé et bonne journée! Bisous smile

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