-
Gâteau Moelleux aux Abricots frais
Avec la saison, j'ai confectionné avec une recette à ma façon, ce:
Gâteau Moelleux aux Abricots frais
Ingrédients pour 6 personnes:
700g env. d'abricots frais
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 sachet de levure Alsa
100g de beurre
2 c. à s. de lait
Cassonade, sel
Laver et couper les abricots en deux, en les dénoyautant.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Faire fondre le beurre au Micro-ondes.
Dans une jatte, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine avec la levure, puis le beurre fondu et enfin le lait.
Verser la pâte dans le moule et disposer les demi-abricots face en haut, sur la pâte, en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), en chaleur tournante, pendant 40 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.)
Laisser reposer quelques minutes, puis retourner rapidement le gâteau sur une assiette plate, avant de le retourner à nouveau sur une grille, pour le faire refroidir.
Servir et déguster.
Voilà un gâteau de saison bien moelleux, parfumé et qui aurait été un délice avec des abricots plus sucrés!
Tags : gâteau, moelleux, abricots frais, farine, levure, oeufs, sucre, vanille, beurre, lait
-
Commentaires
coucou Mireille, moi pareil que Midolu, je n'en ai pas encore acheté, à voir dans le mois ... mais en tout cas, ton gâteau était bien appétissant !!! bisous et bon we de Pentecôte
-
Samedi 8 Juin 2019 à 18:00
-
3JacquelineDimanche 9 Juin 2019 à 15:044Vale13Lundi 10 Juin 2019 à 07:55Comme toi mireille j’en ai acheté sur un marché et ils étaient pas bons du tout mais cela n’enlève rien à ton gâteau qui doit être un délice avec de bons abricots sucrés. Belle journée et bisous
-
Lundi 10 Juin 2019 à 08:48
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Mireille.
D'accord pour la réflexion que tu as faite en final, je pense que les abricots ne sont pas tous bien mûrs encore ... Je n'ai pas osé en acheter, alors que j'ai déjà goûté à quelques nectarines sucrées. Je patienterai un peu pour réaliser cette succulente recette avec des abricots, mais, en attendant, on peut toujours essayer avec d'autres fruits ...
Merci beaucoup, Mireille, je conserve la recette.
Gros bisous.
Tu as raison Midolu, pour l'instant les abricots ne sont pas très sucrés. Les miens étaient très beaux et très "chers", mais comme je n'avais pas pu me servir, je me suis fait "arnaquer"..... Ce qui est idiot, car ce vendeur ne me reverra pas!!!
Mais je referai avec des fruits bien mûrs !!
Merci Midolu pour ton commentaire et bon week-end de Pentecôte (chez nous il ne fait pas beau...)
Bisous