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Lapin à la Moutarde à ma Façon
Voici une recette assez simple pour ce:
Lapin à la Moutarde à ma Façon
Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin fermier coupé en morceaux
1 à 2 carottes
3 c. à s. de moutarde (forte)
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 à 4 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 c. à s. bombée de fond de volaille
40 cl d'eau (ou vin blanc)
150g de champignons de Paris préparée
20 cl de crème semi-liquide
Beurre, sel, poivre
Préparation: 25 min
Cuisson: 50 min
Laver, peler la carotte et la couper en rondelles.
Peler les échalotes et l'ail et les émincer finement.
Préparer le bouillon de volaille en mélangeant le fond de volaille dans le liquide.
Badigeonner toutes les faces des morceaux de lapin avec la moutarde.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire dorer le lapin.
Ajouter la carotte, les échalotes et l'ail, et continuer à faire dorer.
Verser doucement le bouillon de volaille en remuant bien pour obtenir une sauce homogène. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes, en ajoutant les champignons à mi-cuisson.
Ajouter la crème fraiche et faire épaissir la sauce en remuant bien, pendant 5 minutes.
Servir chaud avec une écrasée de pommes de terre, ou des pâtes....
Et voilà un lapin bien tendre, avec une sauce bien aromatisée!
Tags : lapin, moutarde, carotte, champignons, aromates, crème, recette
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Commentaires
2vale13Dimanche 26 Juin 2022 à 15:40Coucou, alors cette fois, je passe ! je ne mange pas de lapin. bisous
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Dimanche 26 Juin 2022 à 16:10
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Cela fait bien longtemps que je n'en ai préparé ... La recette que tu donnes fait envie.
Merci Mireille.