• Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

     

    Voici une recette à ma façon, avec une variante pour ma pâte habituelle, pour ces:

    Quiches Lorraines Individuelles

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 6 à 7 tartelettes:

    Pour la pâte, réalisée au robot:

    225g de farine

    1 petit œuf

    6 c. à s. d'huile

    8 c. à s. de lait

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    200g d'allumettes fumées

    100g d'allumettes jambon

    3  œufs

    20 cl de crème fraiche

    10 cl de lait

    90g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade, beurre

     

    Préparation: ± 25 min

    Temps de repos: ± 1 heure

    Cuisson: 20 min

     

    Dans le bol du robot, avec le batteur pour pâte, verser la farine, le sel, la levure et l'œuf entier. Fermer et commencer à battre en versant l'huile progressivement, par le haut, puis le lait, jusqu'à obtention d'une boule.

    Laisser reposer la pâte  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  dans un endroit frais.

    Pendant ce temps, faire revenir légèrement les allumettes fumées dans une poêle pour éliminer la graisse.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Ajouter les lardons, le jambon et la moitié du fromage râpé. Saler légèrement, poivrer  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  et parfumer avec un peu de muscade.

    Beurrer les moules à tartelettes.

    Sur un plan fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et garnir les moules à tartelettes. Aplatir les bordures à l'aide d'une fourchette et piquer le fonds de pâte.  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    Remplir avec la préparation aux œufs et répartir le reste de fromage râpé  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), dans le bas  du four, pendant environ 20 minutes.

    Servir chaud, en entrée ou en plat principal, avec une salade.

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    C'est toujours aussi bon, et la pâte est bien croustillante de partout!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Octobre à 18:07

    wink2 Je n'ai pas de robot mais les mains sont utiles ! Je garderai peut-être la recette de la pâte que tu utilises pour la grande quiche. 

    En tout cas, ces quiches individuelles sont bien sympathiques, dorées à souhait et certainement bien parfumées ... yes 

    Bises amicales.

      • Jeudi 11 Octobre à 08:08

        Coucou Midolu et merci pour tes 2 commentaires!

        Comme tu as vu, je faisais toujours ma pâte à la main. Mais j'ai voulu faire un essai en ajoutant un oeuf et en utilisant le robot. On obtient une pâte plus homogène et facile à étaler, mais le robot à nettoyer.....

        Bisous et bonne journée! smile

    2
    Vale13
    Dimanche 14 Octobre à 20:52
    Vale13

    Hummm tellement appétissantes ces petites quiches ! Belle soirée 

     

      • Lundi 15 Octobre à 07:49

        Merci beaucoup Vale pour ta gentillesse!

        Je te souhaite une bonne semaine. Bisous! smile

    3
    Jeudi 18 Octobre à 19:54

    Bien tentante tes petites quiches, je me laisserais bien tenter. Bisous

      • Vendredi 19 Octobre à 07:45

        Merci Patricia! On peut ainsi les congeler, c'est meilleur au réchauffage à four doux.

        Bisous! smile

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