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Pour accommoder un reste de pâte brisée, avec ce que j'avais en réserve, j'ai réalisé à ma façon ces:
Tartelettes Jambon et Tomate
Pour 2 tartelettes:
Étaler la pâte brisée et tapisser les 2 petites tourtières. Piquer le fond avec une fourchette.
Laver et couper 2 tomates en quartiers. Enlever délicatement les pépins pour qu'elles rendent moins d'eau.
Couper une petite tranche de jambon en lamelles.
Voici mon montage:
Étaler un peu de moutarde sur le fond des tartelettes et répartir du Comté râpé.
Répartir les lamelles de jambon puis les quartiers de tomates.
Saler, poivrer, et parfumer avec de l'origan.
Disposer sur le dessus, des mini-boules de mozzarella coupées en deux et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.
Servies chaudes avec une salade, c'est très bon et ça change de la pizza!
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Des abricots frais en promotion et voici un dessert vite réalisé avec cette:
Tarte aux Abricots
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée, et je l'ai laissé reposer dans un endroit frais.
J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière beurrée . Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes abricots (400 à 500g), que j'ai coupés en 2 et dénoyautés.
Pour éviter que ça rende trop de jus:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.
Laisser refroidir, le sucre va s'imbiber.
Effectivement, ça rend moins de jus et c'est très bon!
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Voici une recette toute simple et rapide à réaliser en entrée, avec ces:
Verrines Surimi et Tomate
Pour 2 à 3 verrines:
100g de surimi en bâtonnets
Mayonnaise, Ketchup
Sel marin aromatisé pour poisson
1 tomate
Sel, poivre, Vinaigre Balsamique, Huile de noix, 5 tiges de ciboulette
Préparation: 10 min
Couper les bâtonnets de surimi et les passer au robot. Ajouter de la mayonnaise (en pot) et un filet de Ketchup. Bien mélanger et assaisonner de sel marin (qui contient du laurier, de la sarriette et des écorces de citron) pour relever les arômes.
Répartir dans les verrines.
Laver, peler et épépiner la tomate. Couper la chair en petit morceaux et assaisonner de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de noix pour une saveur un peu sucrée. Ajouter la ciboulette ciselée.
Répartir sur le dessus des verrines et conserver au réfrigérateur.
Servies bien frais, ces verrines sont toujours aussi appréciées.
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