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Voici une recette que j'ai depuis longtemps dans ma collection "La Cuisine de A à Z" et que je viens de réaliser pour Pâques, à ma façon:
Pintade aux Champignons en Terrine cuite au Four
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade
2 à 3 échalotes
500g de Champignons de Paris frais
3 cl de Cognac
1 c. à soupe de Fond de Volaille
10 cl de vin Blanc
1 feuille de laurier
Beurre, Sel et Poivre
20 cl de crème semi-épaisse
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure 30
Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir à la sauteuse avec un peu de beurre, jusqu'à évaporation de l'eau. Mettre de côté.
Peler et émincer les échalotes.
Ajouter un peu de beurre dans la sauteuse et faire dorer la pintade. Saler et poivrer, puis la flamber au Cognac. La déposer dans la terrine en glissant la feuille de laurier à l'intérieur.
Toujours dans la sauteuse, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre puis ajouter les champignons en mélangeant l'ensemble. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans le vin blanc et rectifier l'assaisonnement.
Répartir le mélange dans la terrine autour de la pintade:
Couvrir et faire cuire au four à 190° (Therm. 6/7) pendant une heure et demie environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Sortir la pintade cuite et la découper. Ajouter la crème fraiche à la sauce et remettre les morceaux de pintade en maintenant au chaud.
Servir bien chaud avec les légumes de votre choix. ( Ici, pommes de terre sautées Maison et parfumées au Thym)
C'est délicieux; la viande est bien moelleuse avec un bon parfum de champignons!
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J'avais mis de côté une Recette de Ghislaine Cuisine, que j'ai testée ce matin:
Cuisses de Poulet rôties au Coca-Cola
J'ai suivi la recette telle qu'elle est rédigée, en adaptant les quantités:
Pour 2 cuisses de poulet, j'ai mis 1/3 du sachet de soupe à l'oignon et 20cl de Coca-Cola.
Bien arroser pendant la cuisson.
J'ai accompagné d'une écrasée de pommes de terre au thym:
N'étant pas fan de Coca-Cola, je fais pourtant la même remarque: c'est un régal! La viande est bien moelleuse et la sauce délicieuse.
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Avec les fêtes de Pâques qui approchent, voici une recette légère et facile à réaliser, avec ces:
Verrines au Saumon fumé et au Kiwi
Les ingrédients:
Compter 1 Kiwi et 1 petite tranche de Saumon fumé par personne avec une bonne cuillerée à soupe de Crème liquide relevée d'un filet de Jus de citron, de Sel et de Poivre.
Peler et couper les kiwis en morceaux et les répartir dans les verrines. En garder pour la décoration.
Arroser de crème assaisonnée.
Répartir sur le dessus le saumon fumé coupé en petites lanières.
Décorer avec un morceau de Kiwi et placer au réfrigérateur.
Déguster bien frais; c'est très léger, les parfums se marient bien!
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