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Voilà une recette trouvée un jour sur Internet et que j'aime bien faire:
Tarte au Thon et à la Tomate
Ingrédients pour une tarte moyenne:
1 pâte brisée ou " ma pâte maison "
20 cl de crème épaisse
1 petite boite de concentré de tomate
150g de thon en boite
1 œuf
75g de gruyère râpé
Sel, poivre
Herbes de Provence
Pour la pâte "maison":
150g de farine
8c. à s. de lait
6c. à s. d'huile
1/2 sachet de levure Alsa
1 pincée de sel
Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de former une boule.Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 ) Etaler la pâte "maison" à la main dans une tourtière en faisant remonter les bords.
2 ) Emietter le thon sur la pâte.3 ) Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement.
4 ) Recouvrir le thon de gruyère râpé, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la préparation sur le tout.
5 ) Faire cuire au four à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.
C'est bon, léger et moelleux!
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Voici une recette que j'ai réalisée à ma façon pour les fêtes:
Cailles Farcies au Foie Gras en Sauce au Sauternes et aux Girolles
Ingrédients pour 6 personnes:
6 cailles farcies au foie gras (Chez Picard)
1 sachet de girolles (Chez Picard)
1/2 bouteille de Sauternes
2 c. à soupe de Cognac
2 c. à soupe bombées de fond de volaille
1 à 2 échalotes émincées finement
2 feuilles de laurier
Sel, poivre, beurre et persillade (maison)
10 cl de crème épaisse
1 jaune d'œuf
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude au départ et ajouter le Sauternes en mélangeant.
Faire dorer les cailles farcies dans une sauteuse avec un peu de beurre et les flamber au Cognac lorsqu'elles sont dorées. Les poser sur un plat.
Ajouter l'échalote émincée dans la sauteuse en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Mélanger et ajouter doucement et en mélangeant bien, le fond de volaille dilué, de manière à obtenir une sauce bien onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le laurier. Remettre les cailles dans la sauce, couvrir la sauteuse et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes.
Préparer les girolles comme indiqué sur le paquet en les passant dans l'eau bouillante pour supprimer l'amertume. Les égoutter et les faire légèrement revenir dans une poêle en assaisonnant de sel, de poivre et de persillade.
Les ajouter à la sauce environ 10 minutes avant la fin de cuisson.
Délayer le jaune d'œuf dans la crème.
Au moment de servir, dresser les cailles dans un plat, ajouter la préparation à la crème dans la sauce et verser dans le plat. Servir bien chaud.
Accompagnées d'une écrasée de pommes de terre à l'huile de truffe et de fagots de haricots verts, ces cailles ont été bien appréciées.
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J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:
Vacherin Vanille et Framboise
Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
5ml de vanille liquide
30 ml env. de coulis de framboise maison
25 g de sucre semoule
100 ml de crème épaisse
25 g de sucre glace
100g de meringues écrasées grossièrement
Préparation: 20 min
Congélation: 6 heures au moins
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.
Pour le montage:
Répartir dans les EmpilOdécos la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.
Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)
Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux!
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