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    Voilà une recette trouvée un jour sur Internet et que j'aime bien faire:

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Ingrédients pour une tarte moyenne:

    1 pâte brisée ou " ma pâte maison "
    20 cl de crème épaisse
    1 petite boite de concentré de tomate
    150g de thon en boite
    1 œuf
    75g de gruyère râpé
    Sel, poivre
    Herbes de Provence

    Pour la pâte "maison":
    150g de farine
    8c. à s. de lait
    6c. à s. d'huile
    1/2 sachet de levure Alsa
    1 pincée de sel

    Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de former une boule.

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min    

    1 ) Etaler la pâte "maison" à la main dans une tourtière en faisant remonter les bords.
    2 ) Emietter le thon sur la pâte.

    3 ) Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement.

    4 ) Recouvrir le thon de gruyère râpé, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la préparation sur le tout.

    5 ) Faire cuire au four à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
                        

    Servir chaud avec une salade verte. 

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

    C'est bon, léger et moelleux!

     

     

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    Voici une recette que j'ai réalisée à ma façon pour les fêtes:

    Cailles Farcies au Foie Gras en Sauce au Sauternes et aux Girolles

     

    Cailles Farcies au Sauternes et aux Girolles

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    6 cailles farcies au foie gras (Chez Picard)

    1 sachet de girolles (Chez Picard)

    1/2 bouteille de Sauternes

    2 c. à soupe de Cognac

    2 c. à soupe bombées de fond de volaille

    1 à 2 échalotes émincées finement

    2 feuilles de laurier

    Sel, poivre, beurre et persillade (maison)

    10 cl de crème épaisse

    1 jaune d'œuf

     

    Cailles Farcies au Sauternes et aux Girolles

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude au départ et ajouter le Sauternes en mélangeant.

    Faire dorer les cailles farcies dans une sauteuse avec un peu de beurre et les flamber au Cognac lorsqu'elles sont dorées. Les poser sur un plat.

    Ajouter l'échalote émincée dans la sauteuse en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Mélanger et ajouter doucement et en mélangeant bien, le fond de volaille dilué, de manière à obtenir une sauce bien onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le laurier. Remettre les cailles dans la sauce, couvrir la sauteuse et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes.

    Préparer les girolles comme indiqué sur le paquet en les passant dans l'eau bouillante pour supprimer l'amertume. Les égoutter et les faire légèrement revenir dans une poêle en assaisonnant de sel, de poivre et de persillade.

     

    Cailles Farcies au Sauternes et aux Girolles

    Les ajouter à la sauce environ 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Délayer le jaune d'œuf dans la crème.

     

    Au moment de servir, dresser les cailles dans un plat, ajouter la préparation à la crème dans la sauce et verser dans le plat. Servir bien chaud.

    Accompagnées d'une écrasée de pommes de terre à l'huile de truffe et de fagots de haricots verts, ces cailles ont été bien appréciées.

     

    Cailles Farcies au Sauternes et aux Girolles

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    J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:

    Vacherin Vanille et Framboise

     

    Vacherin Vanille et Framboise

     

     

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:  Vacherin Vanille et Framboise

    2 œufs (jaunes et blancs séparés)

    5ml de vanille liquide 

    30 ml env. de coulis de framboise maison

    25 g de sucre semoule

    100 ml de crème épaisse

    25 g de sucre glace

    100g de meringues écrasées grossièrement

     

    Préparation: 20 min

    Congélation: 6 heures au moins

     

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.

    Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.

    Pour le montage:

    Répartir dans les EmpilOdécos  la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.

    Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)

     

    Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux! 

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