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Lors de vacances d'été, j'ai été invitée à déguster la recette favorite de Marcel:
Sa Papillote de Saumon, servie avec des pommes de terre à l'Anglaise. Un régal!
Comme je n'avais pas de saumon, j'ai testé avec un dos de Cabillaud. D'où cette recette de:
Papillote au Cabillaud ou au Saumon
Ingrédients pour 1 papillote:
1 dos de saumon ou de cabillaud
1/2 tomate en quartiers
Blanc de poireau en tronçons
1/2 gousse d'ail en morceaux
1 c. d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
1 branche de thym
Sel, poivre
1 pincée d'aromates pour papillote de poisson
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Sur une feuille de Papier Aluminium, déposer la branche de thym et le poisson au-dessus. Ajouter tous les ingrédients:
Bien fermer la papillote et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
Servie avec un bon riz, c'est délicieux aussi!
Variante:
On peut remplacer le poireau par une échalote émincée et ajouter une cuillère de crème fraiche.
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Un moment de distraction (la grille du robot à l'envers!!) et je me retrouve avec des carottes en rondelles au lieu d'être râpées. J'ai donc improvisé cette recette de:
Gratin de Carottes Parfumé à ma Façon
Pour 2 à 3 personnes:
J'ai fait cuire mes 3 gosses carottes en rondelles fines dans un peu d'eau au Pichet Microplus Tupperware pendant 15 minutes au Micro-Ondes, puis je les ai égouttées.
Dans un plat à gratin, je les ai mélangées avec 20 cl crème semi-épaisse et 60g de Comté râpé, du sel, du poivre, de l'ail semoule et du thym émietté (Ducros), puis j'ai parsemé avec le reste de fromage râpé (20 à 30g).
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ.
C'était très bon, bien parfumé, à refaire!
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Après diverses dégustations, j'ai opté pour cette recette des:
Moules Marinière à ma Façon
Pour 2 personnes:
2 litres de moules Bouchot
30 cl de vin blanc
30g de beurre
2 échalotes - 1 gousse d'ail
1 tomate
1 petit bouquet de persil - 1 branche de céleri avec les feuilles
1 branche de thym - 1 feuille de laurier
Sel - poivre
Peler et émincer les échalotes et l'ail. Laver et ciseler le persil et la branche de céleri. Laver, peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.
Nettoyer et laver les moules.
Dans un faitout, faire revenir les échalotes et l'ail avec le beurre, ajouter les dés de tomates, puis le persil et le céleri. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Saler très peu, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
Verser les moules, bien mélanger l'ensemble et couvrir.
Laisser cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules et en les remuant plusieurs fois.
Servir bien chaud, de manière traditionnelle avec des frites.
C'est toujours aussi bon! (Un seul regret, la taille vraiment petite des moules).
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