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    J'ai repéré cette recette sur une revue que j'achète toutes les semaines et que j'ai eu envie de tester:

    Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique

     

    Poulet Caramélisé au Vinaigre Balsamique

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 escalopes de poulet

    750g de pommes de terre (type Grenailles ou Agata)

    10cl de vinaigre balsamique

    1 gousse d'ail

    2 c. à s. de sucre (Cassonade)

    Huile d'olive

    Paprika

    Sel et poivre


    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min environ


    Peler et hacher l'ail, le mélanger dans un plat avec le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les escalopes, couvrir et laisser mariner au frais.

    Laver les pommes de terre, les couper en quartiers. Les disposer dans un plat à four en les mélangeant avec un peu d'huile d'olive, du paprika, du sel et du poivre. Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant environ 45 minutes.

    Egoutter le poulet et saisir les escalopes dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter la marinade et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes, en les retournant souvent.

    Servir avec les pommes de terre.

    Remarque:
    J'ai ajouté un peu de crème fraîche en fin de cuisson. J'ai obtenu une sauce onctueuse qui s'harmonisait bien avec le poulet. Mes pommes de terre étaient très fondantes.   A tester!  

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    Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai finalement confectionné à ma façon ce:

    Velouté de Tomates Vertes

     

    Velouté de Tomates Vertes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    600g de tomates vertes

    1 oignon

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille

    Huile d'olive, sel, poivre, cassonade (ou sucre)

    Céleri en poudre (au choix)

    Crème fraiche

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre, contre l'acidité). Laisser compoter pendant 10 minutes environ, en remuant souvent.

    Ajouter la pomme de terre coupée en dés et couvrir de bouillon de volaille jusqu'à hauteur des légumes (pour que le potage ne soit pas trop liquide). Saler, poivrer, parfumer au céleri en poudre selon les goûts.

    Velouté de Tomates Vertes

    Laisser mijoter doucement pendant 1 heure et mixer. Velouter avec un peu de crème fraiche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    A déguster bien chaud.

     

    C'est bon, c'est doux et ça permet d'utiliser les dernières tomates qui n'auront plus le temps de mûrir!

     

     

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    Profitant de la saison des tomates, j'ai refait cette recette à ma façon de:

    Lasagnes à la Bolognaise

     

    Lasagnes à la Bolognaise à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Purée de tomates:

    600g de tomates bien mûres

    1 oignon

    Huile d'olive, sel, poivre

    Aromates: Thym, romarin, origan, basilic

     

    La viande:

    400g de bœuf haché

    1 échalote, 1 gousse d'ail

    1 petite carotte

    1 branche de céleri

    Huile d'olive, sel, poivre

     

    La béchamel:

    75g de beurre

    75g de farine

    75 cl de lait

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Pour le montage et le nappage:

    1 rouleau de pâte à Pasta (fraiche)

    125g de parmesan râpé

    50g de Comté ou gruyère râpé

    Beurre

     

    1 - Préparer la purée de tomates en faisant revenir un oignon finement émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates lavées, pelées et coupées en morceaux. Assaisonner de sel de poivre et des aromates. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à résorption du jus et consistance d'une purée.

    2 - Émincer l'échalote, l'ail, la carotte et le céleri. Dans une autre sauteuse, faire revenir l'ail et l'échalote avec de l'huile d'olive. Ajouter la carotte et le céleri, puis la viande hachée et faire revenir le tout.

    3 - Ajouter la purée de tomates dans la sauteuse, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement sel-poivre. Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.

    4 - Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine d'un coup. Bien remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter le lait peu à peu, sans cesser de remuer. Saler, poivrer, parfumer de muscade et laisser cuire tout doucement pendant 5 minutes, en remuant.

    5 - Découper 4 feuilles de lasagnes à la dimension du plat.

    6 et 7: Le montage et le nappage: Commencer par une fine couche de béchamel, une feuille de lasagne, la bolognaise et le parmesan, de la béchamel, 3 fois de suite. Sur la dernière feuille de lasagne, mettre le reste de béchamel, recouvrir de fromage râpé et parsemer quelques noisettes de beurre.

    8 - Faire cuire au four à 200° (Therm. 6/7) pendant 25 à 30 minutes.

     

    Lasagnes à la Bolognaise à ma Façon

     

    Servir bien chaud.

     

    Lasagnes à la Bolognaise à ma Façon

    La préparation prend du temps, mais c'est tellement bon!

     

     

     

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