• Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    J'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Tarte Rustique aux Tomates, Jambon et aux 3 Fromages

     

    Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    3 à 4 tomates allongées (lavées, pelées et coupées en rondelles)

    2 à 3 tranches de jambon (selon la grosseur)

    2 c. à s. de moutarde

    3 c. à s. de Parmesan râpé

    80g Mélange 3 Saveurs (Tomme, Emmenthal et Mozzarella)

    1 jaune d'œuf

    Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier cuisson en-dessous et en laissant dépasser les bords de pâte afin de pouvoir les rabattre. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

    Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et répartir le Parmesan râpé. Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Disposer le jambon coupé en morceaux réguliers sur le dessus. Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Répartir le mélange aux 3 fromages.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'huile d'olive.

    Piquer les bords de pâte, les rabattre sur la tarte, et les badigeonner du mélange au jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer un peu d'origan.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm/6) pendant environ 40 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    C'est délicieux, très moelleux, bien fondant!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Mai à 19:43

    Mais ça me semble très appétissant, tout cela ! Je garde la recette, merci ! 

    Je pense que, à la deuxième étape, tu voulais parler du parmesan et non du comté (bien que, selon le contenu du réfrigérateur, l'un ou l'autre me conviendrait) ? 

    Merci Mireille, bonne soirée et bises amicales. Un salut amical aussi pour chacun des visiteurs gourmands ! 

      • Lundi 24 Mai à 07:54

        Bonjour et merci beaucoup Midolu!

        Tu as bien fait de me signaler mon erreur que j'ai rectifiée, il s'agit en effet de Parmesan râpé.

        Bisous et bonne semaine! yes

    2
    Jeudi 27 Mai à 18:53

    Très bonne idée de tarte rustique salée et elle est super gourmande ... je la mets de côté, merci pour l'idée et gros bisous

      • Vendredi 28 Mai à 07:23

        Merci beaucoup Ghislaine!

        Bon week-end et bisous. yes

    3
    valé13
    Lundi 14 Juin à 18:17
    valé13

    Une bonne idée que cette tarte, ça me donne envie d'y goûter ! belle soirée Mireille

      • Lundi 14 Juin à 18:39

        J'ai essayé et j'ai aimé! Bonne soirée à toi aussi Valé! yes

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