• Tendres Perles aux Fruits de Mer

     

    Ayant découvert le Couscous perlé chez PATIPATI, j'ai été tentée. Je n'ai pas trouvé la marque donnée, mais je pense avoir trouvé l'équivalent.

    J'ai donc tenté cette première recette (chaude), à ma façon:

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

     

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de Tendres Perles (Tipiak)

    300g de Mélange Moules Crevettes nordiques Noix de St-Jacques (Picard)

    1 échalote

    Quelques feuilles de poireau

    1 c. à c. de fumet de poisson

    3 à 4 c. à s. de vin blanc

    20 cl de crème semi-liquide

    1 c. à c. de Curry (doux)

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Coriandre

     

    Préparation et cuisson: ± 30 min

     

    Cuire les perles tendres dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour plus de fondant. Les égoutter, les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre et les garder au chaud.

    Pendant ce temps, peler l'échalote et couper en morceaux les feuilles de poireau lavées et séchées (ou conservées au congélateur).  Tendres Perles aux Fruits de Mer  

    Émincer finement l'ensemble.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange préparé et faire fondre pendant quelques minutes en remuant régulièrement.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Ajouter les fruits de mer préalablement passés sous l'eau froide, mélanger et continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau rendue.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Ajouter le fumet de poisson dilué dans le vin blanc, mélanger pour épaissir un peu, puis ajouter progressivement la crème fraiche. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre, de Curry et laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Préparer l'assiette de service en répartissant les perles en couronne   Tendres Perles aux Fruits de Mer   et disposer la fondue aux fruits de mer au centre.

    Parsemer de coriandre et déguster chaud.

     

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

    C'est très bon, c'est fin et ça change du riz ou de la graine de couscous!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Août à 18:26

    voilà une recette qui me tente bien, merci pour l'idée, bisous

    2
    Mercredi 15 Août à 19:49

    Moi aussi, elle me tente ! Merci Mireille ! 

    Bises, ainsi qu'à Ghislaine.

    3
    Vale13
    Mercredi 15 Août à 21:15
    Vale13

    Coucou 

    J’aime beaucoup cette idée et comme tu dis ça permet de changer. A garder en mémoire pour un futur essai.

    Bonn soirée bises

      • Jeudi 16 Août à 07:41

        Coucou et merci Vale, effectivement ça change!

        Bonne journée et bisous! smile

    4
    Mercredi 15 Août à 23:23

    Ta recette me plait beaucoup, donc je note. Belle soirée. Bisous de nous deux

      • Jeudi 16 Août à 07:42

        Et merci à toi Patricia pour la découverte!

        Bisous à vous deux! smile

    5
    Vendredi 17 Août à 23:23

    Je suis toujours heureuse quand je peux faire plaisir

    Bon weekend, bisous de nous deux

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