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Tomates Courgette Boulettes et Riz en Cocotte
C'est un plat de saison apprécié chez mes amis qui m'a inspiré cette recette à ma façon:
Tomates Courgette Boulettes et Riz en Cocotte
Ingrédients pour 2 personnes:
80g de riz long
250g de chair porc + bœuf (125g de chair à saucisse + 125 de bœuf haché)
1 petit œuf
1 c. de fécule
4 tomates rondes
1 petite courgette longue
1 à 2 échalotes nouvelles
1 c. à c. d'ail en poudre
3 c. à s. de parmesan râpé
3 branches de thym frais
Huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Mélanger la chair avec l'œuf, la fécule et assaisonner de sel, de poivre et de persillade. Former 6 boules avec les mains.
Dans une petite cocotte à four, étaler le riz avec un peu d'huile d'olive.
Peler et émincer les échalotes.
Laver, peler les tomates et les couper en rondelles.
Laver, peler épépiner un peu le courgette et la couper en lamelles pas trop épaisses.
Étaler la moitié des tomates sur le riz.
Ajouter la courgette et assaisonner avec les échalotes, l'ail, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Disposer les boulettes sur le dessus et intercaler les branches de thym.
Étaler le reste des tomates au-dessus avec un peu de sel et de poivre.
Saupoudrer le parmesan râpé avec une pincée d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant environ 60 minutes, en retirant le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson.
Laisser reposer 10 minutes dans le four et servir.
C'est très bon, bien moelleux et parfumé!
Ça change des tomates ou courgettes farcies. À refaire!
Tags : courgette, tomates, riz, boulettes, huile d'olive, cuisson cocotte, au four, recette
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Commentaires
J'aime bien le repas complet que vous nous avez préparé, Ghislaine et toi
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Dimanche 26 Juillet 2020 à 16:52
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3vale13Lundi 27 Juillet 2020 à 19:33Celle-là, je la mets de côté car je pense avoir des amateurs. Belle soirée
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Mardi 28 Juillet 2020 à 06:42
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Ah oui, merci pour cette variante savoureuse !
Bises dominicales, Mireille, et bonne ultime semaine de juillet ...
Merci beaucoup Midolu! J'ai apprécié et très peu de vaisselle en plus.....
Bisous et bonne fin d'après-midi!