• Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

     

    Voici une de mes petites recettes, toute simple, pour ce:

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

     

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 coquelet fermier (± 550g)

    450g de pommes de terre

    1 échalote + 1 gousse d'ail

    4 c. à s. d'huile d'olive

    1, 5 c. c. de thym émietté

    2 c. à c. de fond de volaille

    1 c.à c. d'épices pour volailles

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 60 min

     

    Délayer le fond de volaille dans 25 cl d'eau tiède.

    Peler l'échalote et l'ail et les émincer finement.

    Laver, peler et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat à four assez haut et les assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de thym émietté, l'échalote, l'ail, du sel et du poivre. Mélanger l'ensemble   Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym  et verser la moitié du fond de volaille.

    Couper le coquelet en 2 moitiés.  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym  Les disposer sur les pommes de terre.

    Dans une coupelle, mélanger le reste d'huile d'olive et de thym,  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym   avec les épices, un peu de sel et de poivre.

    En badigeonner les moitiés de coquelet avec un pinceau.  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

    Commencer la cuisson au four, sans préchauffage, à 200° (Therm.6/7) pendant environ 15 minutes puis baisser à 180° (Therm.6). Arroser régulièrement avec le reste de fond de volaille pendant la cuisson.

    Laisser reposer et servir.

     

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

    La viande est très tendre, les pommes de terre sont fondantes et bien parfumées.

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 3 Mai à 18:00

    Coucou Mireille, mon petit tour par ta cuisine, la bonne idée de nous servir de la volaille accompagnée par les pommes de terre fondantes et moi j'arrive avec mon amitié, c'est tellement mieux de déguster à plusieurs, vivement le complet déconfinement !

    Merci pour cette nouvelle recette en ce dimanche, bisous à Toi Mireille et aux fidèles Dominique et Patricia, J-Claude .

      • Lundi 4 Mai à 07:38

        Coucou et merci Jean-Claude! Il va peut-être encore falloir être un peu patient....??? Il y a des fois où on aimerait bien vieillir un peu!!

        Bise amicale et bonne semaine! smile

         

    2
    vale13
    Dimanche 3 Mai à 19:27
    vale13

    Bonsoir, voilà un plat simple et tellement bon ! tout le monde aime ! je te souhaite une bonne soirée ! biseswink2

      • Lundi 4 Mai à 07:40

        Coucou et merci Valé! On a bien besoin de réconfort actuellement...

        Bisous et Bonne semaine! smile

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