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Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)
Voici une recette assez simple et à ma façon, pour confectionner ces:
Cuisses de Lapin Façon Civet
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin
1 c. à s. d'Armagnac (facultatif)
100g d'allumettes fumées
1 échalote
1 carotte
1 petite boite de champignons émincés
1 c. à s. de fond de volaille
Beurre (ou autre)
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Peler, laver et couper a carotte en rondelles.
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau.
Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Flamber au Cognac. Saler légèrement, poivrer et mettre de côté.
Faire revenir ensemble l'échalote, les lardons et la carotte.
Mouiller lentement avec le fond de volaille en remuant bien, assaisonner de thym et de laurier et ajouter les cuisses de lapin dorées.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 55 minutes, en ajoutant les champignons en cours de cuisson.
Servir avec une écrasée de pommes de terre et patates douces, parfumées au thym, par exemple.
C'est tout simple et c'est très bon!
Tags : lapin, cuisses, façon civet, carottes, champignons, échalote, lardons fumés, recette
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