• Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

     

    Voici une recette assez simple et à ma façon, pour confectionner ces:

    Cuisses de Lapin Façon Civet

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 c. à s. d'Armagnac (facultatif)

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 carotte

    1 petite boite de champignons émincés

    1 c. à s. de fond de volaille

    Beurre (ou autre)

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 55 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Peler, laver et couper a carotte en rondelles.

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau.

    Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec un peu de beurre.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Flamber au Cognac. Saler légèrement, poivrer et mettre de côté.

    Faire revenir ensemble l'échalote, les lardons et la carotte.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Mouiller lentement avec le fond de volaille en remuant bien, assaisonner de thym et de laurier et ajouter les cuisses de lapin dorées.

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 55 minutes, en ajoutant les champignons en cours de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre et patates douces, parfumées au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    C'est tout simple et c'est très bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :