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Foies de Volaille à la Paysanne
Après avoir été tentée chez le volailler, j'ai retenu cette recette que j'ai confectionnée à ma façon:
Foies de Volaille à la Paysanne
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de foies de volaille (préparés par le volailler)
100g de champignons de Paris préparés
100g de lardons fumés
1 oignon nouveau
1 c. à s. de fond de volaille
1 c. à s. de vinaigre balsamique
Beurre, sel, poivre, thym frais
Préparation et cuisson: ± 25 min
Peler et émincer finement l'oignon.
Délayer le fond de volaille dans 1/2 tasse d'eau.
Couper les plus gros foies de volaille en 2 si nécessaire.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.
Ajouter les champignons en les mélangeant bien, et mettre de côté.
Remettre un peu de beurre et faire dorer les foies pendant 5 minutes, en les retournant souvent.
Verser progressivement le fond de volaille, puis le vinaigre balsamique. Ajouter la préparation lardons-oignon-champignons en mélangeant bien l'ensemble. Saler légèrement, poivrer, émietter le thym sur le dessus et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.
Servir avec des pommes de terre cuites, sautées dans le beurre avec une persillade maison, par exemple.
J'ai bien aimé! Les foies sont cuits à point et les arômes s'harmonisent bien.
Tags : volaille, foies, oignon, lardons, champignons, à la paysanne, recette
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Commentaires
2valé13Dimanche 4 Août 2019 à 16:57Une idée à retenir ! bises
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Dimanche 4 Août 2019 à 17:40
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valé13Dimanche 4 Août 2019 à 18:06
Plus clémentes oui et non, car là il fait au moins 35° .
Il n'y a que la nuit, que ça va mieux mais en journée trop trop difficile.
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Il y a longtemps que je n'ai pas fait cette préparation ..... idée à retenir .....
!