• Gratin Viande hachée Tendres perles Courgette et Tomates

     

    Voici une recette à ma façon et de saison, avec ce:

    Gratin de Viande hachée, Tendres perles, Courgette et Tomates

     

    Gratin Viande hachée Tendres perles Courgette et Tomates

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    125g de tendres perles Tipiak

    4 à 6 tomates selon la grosseur

    1 courgette jaune moyenne (plus tendre)

    250g de viande hachée (Bœuf et Porc)

    1 œuf

    Persillade maison (persil + ail + échalote)

    60g env de fromage râpé (Parmesan + Gruyère)

    1 tasse de bouillon de volaille

    Sel, poivre, 1 c.à c. d'ail, Basilic, Herbe de Provence

    Huile d'olive

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 60 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates et la courgette, les couper en morceaux et mélanger.

    Huiler le plat à gratin et étaler les Tendres perles.

    Étaler 1/2 part de légumes préparés, saler, poivrer et parsemer de basilic et d'ail en poudre.

    Mélanger la viande hachée avec l'œuf et la persillade et étaler sur le dessus.

    Recouvrir de la 1/2 part restante de légumes préparés; saler et poivrer à nouveau.

    Verser le bouillon de volaille.

    Répartir le parmesan et le gruyère râpés sur le dessus, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 1 heure.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Gratin Viande hachée Tendres perles Courgette et Tomates

    Et voilà un gratin de saison très moelleux, léger et bien parfumé!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Août 2023 à 12:55

    Bonjour Mireille. Ce plat complet me paraît bien savoureux et de plus facile à réaliser. Mais il me faudra attendre que les températures diminuent car j'évite de me servir du four en ce moment ... 

    Je conserve la recette pour plus tard et je te remercie de nous préparer de bons petits plats. 

    Bises amicales 

      • Mardi 22 Août 2023 à 07:20

        Bonjour et merci Midolu pour ce gentil commentaire.

        J'ai gardé mon ancien four que j'ai installé dans ma cave, je m'en sers quand il fait trop chaud....

        Bonne journée à toi et Bisous. yes

    2
    vale13
    Dimanche 24 Septembre 2023 à 20:44
    vale13

    Coucou Mireille,

    Humm voilà un plat bien appétissant ! je la mets de côté pour la faire un soir. Passe une belle soirée ! bisous

      • Lundi 25 Septembre 2023 à 07:38

        Coucou Valérie, je suis heureuse de te retrouver et de voir que mes recettes t'inspirent.

        J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne semaine.

        Bisous. yes

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