• Mini-cannelés Tomates confites Jambon

     

    Après avoir regardé sur plusieurs sites de cuisine, j'ai tenté cette recette à ma façon, pour ces:

    Mini-cannelés aux Tomates confites et au Jambon

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    1 tranche de jambon

    1 petit pot de tomates confites maison

    1/2 c. à c. d'origan

    1 c. à c. de basilic déshydraté

    un peu de gruyère râpé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire fondre le beurre dans le lait, au four micro-ondes. Laisser tiédir.

    Couper le jambon en petit morceaux. Râper un peu de gruyère.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Préparer la base de la pâte en mélangeant l'œuf et le jaune avec la farine puis en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Assaisonner de sel, poivre et origan.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon 

    Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau. Dans les fonds, placer des petits morceaux de tomates confites, de jambon, un peu de gruyère râpé et saupoudrer un peu de basilic.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Remplir avec la pâte, pas tout à fait jusqu'en haut.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

    Déguster à l'apéritif.

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    C'est très bon, c'est léger, la cuisson est parfaite et ça change!

    (Pour les fêtes, je tente avec du crabe et aneth).

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Décembre 2018 à 15:43

    une très bonne idée pour un apéritif ou une entrée, merci pour le partage, bisous

      • Mercredi 19 Décembre 2018 à 15:54

        Merci Ghislaine, la partage entre nos blogs est bien agréable! Bisous. smile

    2
    J-Claude.
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:14

    Hello Mireille, de bon matin je viens faire un petit tour pour te dire mon amitié, la cuisson semble au top, j'ai hâte que tout le monde soit servi pour débuter la dégustation, bonnes fêtes à toi , à Ghislaine, Dominique, Patricia et à tous les gourmands, J-Claude.

      • Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:46

        Bonjour et merci Jean-Claude! La dégustation a été appréciée, alors je vais en refaire pour les retardataires......

        Bonne journée avec mon amitié! yes

    3
    vale13
    Samedi 22 Décembre 2018 à 18:05
    vale13

    Coucou, trop mignon ces petits cannelés salés. Faudrait que j'essaye ! De gros bisous

      • Samedi 22 Décembre 2018 à 18:18

        Merci beaucoup Vale! Tu verras, c'est tout simple et c'est bon. Je vais en faire au crabe, pour voir ce que ça donne.

        Bisous et Joyeux Noël!

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