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Mini-cannelés Tomates confites Jambon
Après avoir regardé sur plusieurs sites de cuisine, j'ai tenté cette recette à ma façon, pour ces:
Mini-cannelés aux Tomates confites et au Jambon
Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):
15 cl de lait
20 g de beurre
1 petit œuf + 1 jaune
35g de farine
1 tranche de jambon
1 petit pot de tomates confites maison
1/2 c. à c. d'origan
1 c. à c. de basilic déshydraté
un peu de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre le beurre dans le lait, au four micro-ondes. Laisser tiédir.
Couper le jambon en petit morceaux. Râper un peu de gruyère.
Préparer la base de la pâte en mélangeant l'œuf et le jaune avec la farine puis en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Assaisonner de sel, poivre et origan.
Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur.
Passer le moule en silicone sous l'eau. Dans les fonds, placer des petits morceaux de tomates confites, de jambon, un peu de gruyère râpé et saupoudrer un peu de basilic.
Remplir avec la pâte, pas tout à fait jusqu'en haut.
Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.
Déguster à l'apéritif.
C'est très bon, c'est léger, la cuisson est parfaite et ça change!
(Pour les fêtes, je tente avec du crabe et aneth).
Tags : mini-cannelés, tomates confites, jambon, gruyère, origan, basilic, oeufs, lait, beurre, recette
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Commentaires
2J-Claude.Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:14Hello Mireille, de bon matin je viens faire un petit tour pour te dire mon amitié, la cuisson semble au top, j'ai hâte que tout le monde soit servi pour débuter la dégustation, bonnes fêtes à toi , à Ghislaine, Dominique, Patricia et à tous les gourmands, J-Claude.
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Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:46
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3vale13Samedi 22 Décembre 2018 à 18:05Coucou, trop mignon ces petits cannelés salés. Faudrait que j'essaye ! De gros bisous
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Samedi 22 Décembre 2018 à 18:18
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une très bonne idée pour un apéritif ou une entrée, merci pour le partage, bisous
Merci Ghislaine, la partage entre nos blogs est bien agréable! Bisous.