• Pain de Carottes au Surimi

     

    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai confectionné à ma façon, ce:

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    250g env. de carottes

    210g de surimi en bâtonnets (1 paquet)

    3 œufs

    20 cl de crème semi-épaisse

    50g de gruyère râpé

    1c. à s. de ciboulette (Ducros)

    1 c. à s. de basilic (Ducros)

    1 pincée d'aneth (Ducros)

    Sel, poivre, beurre pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et râper les carottes.

    Émincer grossièrement les bâtonnets de surimi.

    Beurrer un moule à cake.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème semi-liquide. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Incorporer les carottes râpées  Pain de Carottes au Surimi  , le surimi  Pain de Carottes au Surimi  ,

    puis le gruyère râpé.  Pain de Carottes au Surimi

    Bien mélanger et répartir dans le moule.  Pain de Carottes au Surimi

    Faire cuire au four (à chaleur tournante) préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 35 minutes, en couvrant de papier alu, quand le dessus commence à brunir,   Pain de Carottes au Surimi  et en vrifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

    Servir accompagné d'une sauce à base de mayonnaise, crème, herbes....

     

    Pain de Carottes au Surimi

    C'est délicieux; bien frais, léger .....; à refaire, surtout dès la saison des herbes fraiches!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Mars à 17:08

    Hello Mireille ! smile 

    Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé ou cuisiné de surimi, ce serait l'occasion de le faire. 

    Ici, le persil et la ciboulette sont sortis, mais pas encore de basilic (et pas d'aneth). L'estragon, très vaillant, ressort chaque année, il est déjà présent et nous étonne toujours. Je pense que, pour la recette, on peut incorporer des herbes différentes, selon les goûts et le " marché " du jardin ... 

    Merci pour cette idée de préparation fraîche !

    Bises amicales ^^

      • Samedi 30 Mars à 17:20

        Merci beaucoup Midolu! Comme toi, ça faisait un moment que je n'avais pas acheté de surimi, qui à l'origine, n'était pas prévu pour cette recette....

        Chez nous, la ciboulette est sortie, mais encore trop fine pour l'utiliser. Mais j'aurais pu utiliser du persil....sarcastic!!

        Je te souhaite un beau week-end bien printanier.

        Bisous smile

    2
    Samedi 30 Mars à 18:09

    une recette bien sympathique qui va très bien avec les beaux jours ... merci pour l'idée, bisous et bon we ensoleillé

      • Dimanche 31 Mars à 09:28

        Merci à toi Ghislaine et bon dimanche!

        Bisous smile

    3
    J-Claude.
    Dimanche 31 Mars à 08:33

    Bonjour Mireille, Oui, le surimi avec son petit pot de mayo, j'adore, mais là tout est changé, ce n'est pas picorer dans l'emballage que tu proposes !  Encore un tour de magie à la Mireille pour associer toutes les couleurs, un coup de fouet magique, on mets tout dans le moule, on recouvre d'une feuille d'argent, on renferme dans le four et une demi-heure plus tard ..... abracadabra .........les carottes sont cuites ! Oui, tu es vraiment une magicienne Mireille !

    Bon dimanche et bisou à toi, à Dominique et Ghislaine, J-Claude.

      • Dimanche 31 Mars à 09:31

        Bonjour et merci Jean-Claude pour ce compliment! Ce n'est pas toujours évident de se renouveler, alors en associant les ingrédients qu'on aime.....

        Je te souhaite un bon dimanche printanier, avec une bise amicale. smile

    4
    Dimanche 31 Mars à 11:37

    Merci Jean-Claude, aussi pour les sourires ! yes

    Bises et beau dimanche, pour toi, pour Mireille et pour Ghislaine.

    5
    valé13
    Lundi 1er Avril à 08:07
    valé13

    Encore une idée à retenir et mettre de côté ! bises à tous je file au travail...

      • Lundi 1er Avril à 08:21

        Coucou et merci Vale!

        Bon courage au travail, bonne semaine et Bisous! yes

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