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Paupiettes de Poulet au Vin blanc
Voici une autre recette à ma façon, avec ces:
Paupiettes de Poulet au Vin blanc
Ingrédients pour 2 personnes:
2 paupiettes de poulet préparées par le Volailler
1 échalote
1 carotte
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de fond de volaille
20 cl d'eau + 20 cl de vin blanc
± 50 g de champignons de Paris préparés
5 cl de crème semi-épaisse
Beurre, sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Éplucher, laver et couper en rondelles la carotte.
Peler et émincer finement l'échalote.
Délayer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.
Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre et commencer à faire dorer les paupiettes sur toute les faces.
Ajouter l'échalote et le carotte, mélanger et continuer à faire dorer.
Ajouter le fond de volaille préparé progressivement tout en mélangeant ainsi que la moutarde.
Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier et terminer par les champignons.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 40 minutes.
Napper avec la crème fraiche et servir avec une purée par exemple.
C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce bien moelleuse!
Tags : poulet, paupiettes, carotte, échalote, vin blanc, moutarde, champignons, crème, recette
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Commentaires
2valé13Samedi 12 Mars 2022 à 18:26Bonsoir Mireille, je n'ai pas la chance d'avoir ces paupiettes de poulet par chez moi, mais je pense qu'on peut adapter ta recette avec d'autres paupiettes. En tout cas, les photos donnent faim. Bisous.
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Dimanche 13 Mars 2022 à 07:33
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J'avais tagué ta recette dans les favoris et je l'ai testée hier, avec des paupiettes de dinde en promo.
J'ai utilisé de la moutarde ancienne et des champignons frais (j'ai du mal avec les champignons de Paris en boîte).
Accompagné de tagliatelles "alsaciennes" aux œufs, c'est passé comme une lettre à la poste !
Merci pour cette recette simple et délicieuse !
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Vendredi 8 Avril 2022 à 15:13
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Je ne sais pas si on trouve des paupiettes de poulet chez moi ... Mais ta recette semble savoureuse !
Bon dimanche Mireille, bises.
Merci Midolu!
J'ai la chance d'avoir un volailler qui les fait toute l'année, mais je n'en ai jamais vu non plus en magasin.
Bon dimanche à toi également et Bisous.