• Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

     

    Ne sachant pas trop comment consommer des poireaux dont je ne suis pas trop fan, j'ai testé cette recette à ma façon:

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

     

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 poireaux émincés (pas trop verts)

    100g de lardons fumés

    2 œufs

    30g de farine

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de fromage râpé

    Beurre, sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire fondre les poireaux émincés. Saler très légèrement et poivrer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les lardons et continuer la cuisson quelques minutes en mélangeant.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, incorporer la farine, puis la crème et enfin le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de Noix de muscade.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Ajouter la préparation poireaux-lardons en mélangeant et verser l'ensemble dans un plat à four préalablement bien beurré.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.  Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Quiche Poireaux Lardons sans Pâte

    Voilà une façon bien agréable d'apprécier les poireaux et c'est léger. À refaire avec plaisir!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Mars à 16:34

    coucou Mireille,  en effet je fais aussi ce genre de plat car sinon pas facile de faire manger des poireaux à mon mari (à part dans la soupe bien mixée !!) bisous

      • Jeudi 7 Mars à 17:34

        Coucou Ghislaine, je suis un peu comme ton mari, dans les veloutés, ça va, mais après..... Or, comme cela, j'ai bien aimé quand même.

        Bisous. smile

    2
    Jeudi 7 Mars à 16:53

    Bonjour ! Ici, nous apprécions les poireaux, donc c'est tout bon pour nous ! En plus ça donne des idées avec une base de quiche sans pâte.

    Merci beaucoup Mireille, pensées amicales et bisous. 

      • Jeudi 7 Mars à 17:38

        Merci beaucoup Midolu! De votre côté, c'est bien, il n'y a pas de soucis avec les poireaux, et je suis heureuse si ma recette t'a inspirée. yes

        Bisous et bonne soirée!

    3
    J-Claude.
    Jeudi 7 Mars à 18:17

    Coucou Mireille, coucou Ghislaine, coucou Dominique, J'aime les poireaux, mais quand ils sont préparés en quiches ou tourtes, alors là j'adore ! Il est 18h15 et tu m'as donné faim Mireille, je vais savourer la lecture de ta recette en attendant le dîner!  En fait, 25 minutes de préparation + 30 de cuisson, ça devrait nous amener à l'heure du souper, j'en parle à Sylvie, amitié à vous trois, et merci Mireille, J-Claude.  

      • Vendredi 8 Mars à 07:38

        Coucou et merci Jean-Claude! Tes voeux ont-ils été exaucés?

        Bonne journée et bise amicale! smile

    4
    jacqueline
    Samedi 9 Mars à 15:04

       Une bonne idée à retenir... d'autant que c'est pour 2 personnes ....A demain ma soeur .

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