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Par Chez-Mireille D le 15 Septembre 2016 à 07:44
Je viens de refaire une recette réalisée lors d'une réunion Tupperware, à ma façon, dans la Cocotte Ultra Plus:
Filet de Porc farci au Bacon et au Comté
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 beau filet de porc
100g de bacon en tranches fines
120g de comté râpé
400g de pommes de terre en rondelles
200g de carottes en rondelles
250g de champignons de Paris en tranches
150g de petits pois surgelés
1 échalote émincée
15 cl de bouillon (volaille)
Sel, poivre, thym, laurier
10 cl de crème liquide
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h30
Préparer tous les légumes et disposer-les dans la cocotte avec l'échalote émincée, le thym et le laurier. Saler, poivrer et ajouter le bouillon préparé auparavant. (On peut le remplacer par du vin blanc).
Couper le filet mignon dans le sens de la longueur comme un sandwich. Étaler dessus le bacon puis le comté râpé. Refermer et ficeler le filet mignon en enfermant bien le bacon et le comté à l'intérieur.
Le poser au-dessus des légumes.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 1H30 environ.
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse.
Déguster bien chaud.
C'est très bon, parfumé et bien moelleux!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 22 Août 2016 à 08:29
Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:
Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)
Ingrédients pour 4 personnes:
500g d'escalopes de poulet
200g de lardons fumés
150g de chorizo
1 échalote
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)
2 tomates
200g de riz
400ml d'eau
2 bouillons de volaille
1 c. à c. de cumin
Thym, Laurier
Sel et Poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.
Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.
Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.
Peler et émincer l'échalote et l'ail.
Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.
Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.
Verser le bouillon sur le tout.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon!
Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.
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Par Chez-Mireille D le 11 Juillet 2016 à 18:38
J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.
J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:
Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus
Ingrédients pour 2 personnes:
4 hauts de cuisses de poulet sans la peau
4 pommes de terre coupées en morceaux
2 tomates pelées et coupées en quartiers
1 carotte coupée en rondelles
1 poivron coupé en lamelles
2 gousses d'ail émincées
1 échalote émincée
1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude
Sel, poivre
2 c. d'huile d'olive
Herbes de Provence
Préparation: 15 min
Cuisson: 1H15
Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.
Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.
Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.
Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!
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