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    Je viens de refaire une recette réalisée lors d'une réunion Tupperware, à ma façon, dans la Cocotte Ultra Plus:

    Filet de Porc farci au Bacon et au Comté

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 beau filet de porc

    100g de bacon en tranches fines

    120g de comté râpé

    400g de pommes de terre en rondelles

    200g de carottes en rondelles

    250g de champignons de Paris en tranches

    150g de petits pois surgelés

    1 échalote émincée

    15 cl de bouillon (volaille)

    Sel, poivre, thym, laurier

    10 cl de crème liquide

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1h30

     

    Préparer tous les légumes et disposer-les dans la cocotte avec l'échalote émincée, le thym et le laurier. Saler, poivrer et ajouter le bouillon préparé auparavant.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  (On peut le remplacer par du vin blanc).

    Couper le filet mignon dans le sens de la longueur comme un sandwich. Étaler dessus le bacon puis le comté râpé.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  Refermer et ficeler le filet mignon en enfermant bien le bacon et le comté à l'intérieur.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Le poser au-dessus des légumes.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 1H30 environ.

    En fin de cuisson, ajouter la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse. 

    Déguster bien chaud.

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    C'est très bon, parfumé et bien moelleux!

     

     

     
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    Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)

                    

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'escalopes de poulet

    200g de lardons fumés

    150g de chorizo

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)

    2 tomates

    200g de riz

    400ml d'eau

    2 bouillons de volaille

    1 c. à c. de cumin

    Thym, Laurier

    Sel et Poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.

    Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.

    Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.

    Peler et émincer l'échalote et l'ail.

    Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.

    Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.

    Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.

    Verser le bouillon sur le tout.   Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon! 

     

    Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.

     

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    J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.

    J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

                    

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 hauts de cuisses de poulet sans la peau

    4 pommes de terre coupées en morceaux

    2 tomates pelées et coupées en quartiers

    1 carotte coupée en rondelles

    1 poivron coupé en lamelles

    2 gousses d'ail émincées

    1 échalote émincée

    1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude

    Sel, poivre

    2 c. d'huile d'olive

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H15 

     

    Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.

    Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.

     

    Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!

     

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