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Par Chez-Mireille D le 17 Juin 2016 à 08:07
Voici une recette facile et rapide, à réaliser avec la Cocotte Ultra Plus, et que j'ai un peu améliorée:
Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus (recette Tupperware)
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de légumes à couscous surgelés
2 à 3 tomates coupées en morceaux
1 échalote émincée
4 hauts de cuisses de poulet
4 rouelles de mouton
4 merguez
1 sachet d'épices à couscous
30 cl d'eau chaude
1 petite boite de concentré de tomate
Sel, poivre
300g de couscous
Beurre, huile
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h45
Placer tous les légumes-tomates-échalote dans la cocotte Ultra Plus.
Délayer le concentré de tomate dans l'eau chaude et verser sur les légumes.
Saler, poivrer et ajouter une partie des épices.
Enfoncer les morceaux de mouton dans les légumes et poser le poulet et les merguez au-dessus. Assaisonner de nouveau avec les épices.
Fermer la cocotte.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant une heure trente et terminer la cuisson si besoin sans le couvercle pour faire dorer la viande.
Mettre la graine de couscous dans un saladier et ajouter des noix de beurre.
Faire bouillir 30cl d'eau avec du sel et 2 c. à s. d'huile. Verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien travailler à la fourchette et maintenir couvert doucement au bain-marie au-dessus d'une casserole, ça évite d'avoir une semoule collante. Idem pour la réchauffer.
Servir bien chaud, c'est très bon!
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Par Chez-Mireille D le 11 Février 2016 à 16:35
Voici une recette Tupperware toute simple et rapide, que je réalise souvent, pour ces:
Carottes Persillées au Pichet MicroPlus
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Gratter, laver et couper une botte de carottes en rondelles.
Mettre dans le pichet MicroPlus 1,5L et ajouter 10 cl d'eau, comme il est indiqué.
Faire cuire couvert pendant 15 min (pour 800g) au micro-ondes à 750 watts.
Laisser reposer 5 minutes et vider l'excédent d'eau.
Assaisonner de crème liquide, sel et poivre et d'une persillade maison (persil-ail-échalote hachés).
Accompagnées d'une tranche de jambon, le soir, c'est léger et c'est très bon!
Note:
Pour les carottes d'hiver, augmenter un peu le temps de cuisson.
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Par Chez-Mireille D le 21 Janvier 2016 à 17:33
Voici une autre recette réalisée en atelier-cuisine lors de la dernière réunion Tupperware:
Pommes de Terre Orloff
Ingrédients pour 2 personnes:
4 belles pommes de terre à chair ferme
32 petites tranches de bacon ou 16 normales coupées en 2 (environ)
16 tranches de raclette (environ)
Sel, poivre, huile d'olive
Prévoir des piques en bois si nécessaire
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 + 30 min
Laver les pommes de terre avec la peau et les inciser pour former des tranches, sans aller jusqu'au bout. (La pomme de terre doit rester entière). Les faire cuire au micro-ondes à 750 Watts dans le pichet Microplus pendant dix minutes. Laisser refroidir.
Lorsque les pommes de terre sont refroidies, intercaler délicatement une tranche de bacon avec une demi-tranche de fromage à raclette. (Pour bien maintenir l'ensemble, je conseille d'utiliser une pique en bois, elle aidera également au moment du service).
Déposer l'ensemble dans la cocotte Ultra Plus, arroser d'un filet d"huile d'olive, saler très légèrement, poivrer.
Couvrir la cocotte et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes environ.
Servir bien chaud avec une salade en accompagnement.
Par temps froid, c'est idéal et c'est très bon!
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