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    Voici une recette facile et rapide,  à réaliser avec la Cocotte Ultra Plus, et que j'ai un peu améliorée:

    Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus (recette Tupperware)

                   

    Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

    600g de légumes à couscous surgelés

    2 à 3 tomates coupées en morceaux

    1 échalote émincée

    4 hauts de cuisses de poulet

    4 rouelles de mouton

    4 merguez

    1 sachet d'épices à couscous

    30 cl d'eau chaude

    1 petite boite de concentré de tomate

    Sel, poivre

    300g de couscous

    Beurre, huile

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1h45

     

    Placer tous les légumes-tomates-échalote dans la cocotte Ultra Plus.

    Délayer le concentré de tomate dans l'eau chaude et verser sur les légumes.

    Saler, poivrer et ajouter une partie des épices.

    Enfoncer les morceaux de mouton dans les légumes et poser le poulet et les merguez au-dessus. Assaisonner de nouveau avec les épices.   Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus

    Fermer la cocotte.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant une heure trente et terminer la cuisson si besoin sans le couvercle pour faire dorer la viande.

     

    Mettre la graine de couscous dans un saladier et ajouter des noix de beurre.

    Faire bouillir 30cl d'eau avec du sel et 2 c. à s. d'huile. Verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien travailler à la fourchette et maintenir couvert doucement au bain-marie au-dessus d'une casserole, ça évite d'avoir une semoule collante.  Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus   Idem pour la réchauffer.

     

    Servir bien chaud, c'est très bon!

     

     

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    Voici une recette Tupperware toute simple et rapide, que je réalise souvent, pour ces:

    Carottes Persillées au Pichet MicroPlus

     

    Carottes persillées dans le Pichet MicroPlus

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 15 min

     

    Gratter, laver et couper une botte de carottes en rondelles.

    Mettre dans le pichet MicroPlus 1,5L et ajouter 10 cl d'eau, comme il est indiqué.

    Faire cuire couvert pendant 15 min (pour 800g) au micro-ondes à 750 watts.

    Laisser reposer 5 minutes et vider l'excédent d'eau.

    Assaisonner de crème liquide, sel et poivre et d'une persillade maison (persil-ail-échalote hachés).

     

    Accompagnées d'une tranche de jambon, le soir, c'est léger et c'est très bon!

     

    Note:

    Pour les carottes d'hiver, augmenter un peu le temps de cuisson.

     

     

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    Voici une autre recette réalisée en atelier-cuisine lors de la dernière réunion Tupperware:

    Pommes de Terre Orloff

     

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 belles pommes de terre à chair ferme

    32 petites tranches de bacon ou 16 normales coupées en 2 (environ)

    16 tranches de raclette (environ)

    Sel, poivre, huile d'olive

    Prévoir des piques en bois si nécessaire

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 10 + 30 min

     

    Laver les pommes de terre avec la peau et les inciser pour former des tranches, sans aller jusqu'au bout. (La pomme de terre doit rester entière). Les faire cuire au micro-ondes à 750 Watts dans le pichet Microplus pendant dix minutes. Laisser refroidir.

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Lorsque les pommes de terre sont refroidies, intercaler délicatement une tranche de bacon avec une demi-tranche de fromage à raclette. (Pour bien maintenir l'ensemble, je conseille d'utiliser une pique en bois, elle aidera également au moment du service).

    Déposer l'ensemble dans la cocotte Ultra Plus, arroser d'un filet d"huile d'olive, saler très légèrement, poivrer.

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Couvrir la cocotte et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes environ.

    Servir bien chaud avec une salade en accompagnement.

     

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Par temps froid, c'est idéal et c'est très bon!

     

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