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    Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)

                    

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'escalopes de poulet

    200g de lardons fumés

    150g de chorizo

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)

    2 tomates

    200g de riz

    400ml d'eau

    2 bouillons de volaille

    1 c. à c. de cumin

    Thym, Laurier

    Sel et Poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.

    Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.

    Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.

    Peler et émincer l'échalote et l'ail.

    Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.

    Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.

    Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.

    Verser le bouillon sur le tout.   Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon! 

     

    Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.

     

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    J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.

    J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

                    

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 hauts de cuisses de poulet sans la peau

    4 pommes de terre coupées en morceaux

    2 tomates pelées et coupées en quartiers

    1 carotte coupée en rondelles

    1 poivron coupé en lamelles

    2 gousses d'ail émincées

    1 échalote émincée

    1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude

    Sel, poivre

    2 c. d'huile d'olive

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H15 

     

    Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.

    Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.

     

    Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!

     

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    Voici une recette facile et rapide,  à réaliser avec la Cocotte Ultra Plus, et que j'ai un peu améliorée:

    Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus (recette Tupperware)

                   

    Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

    600g de légumes à couscous surgelés

    2 à 3 tomates coupées en morceaux

    1 échalote émincée

    4 hauts de cuisses de poulet

    4 rouelles de mouton

    4 merguez

    1 sachet d'épices à couscous

    30 cl d'eau chaude

    1 petite boite de concentré de tomate

    Sel, poivre

    300g de couscous

    Beurre, huile

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1h45

     

    Placer tous les légumes-tomates-échalote dans la cocotte Ultra Plus.

    Délayer le concentré de tomate dans l'eau chaude et verser sur les légumes.

    Saler, poivrer et ajouter une partie des épices.

    Enfoncer les morceaux de mouton dans les légumes et poser le poulet et les merguez au-dessus. Assaisonner de nouveau avec les épices.   Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus

    Fermer la cocotte.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant une heure trente et terminer la cuisson si besoin sans le couvercle pour faire dorer la viande.

     

    Mettre la graine de couscous dans un saladier et ajouter des noix de beurre.

    Faire bouillir 30cl d'eau avec du sel et 2 c. à s. d'huile. Verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien travailler à la fourchette et maintenir couvert doucement au bain-marie au-dessus d'une casserole, ça évite d'avoir une semoule collante.  Couscous Facile cuit dans l'Ultra Plus   Idem pour la réchauffer.

     

    Servir bien chaud, c'est très bon!

     

     

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