-
Par Chez-Mireille D le 3 Mai 2018 à 18:15
Ayant un peu raté la version mijotage classique (trop cuit), j'ai tenté une recette Tupperware, à ma façon, au Micro-Ondes, avec ces:
Lentilles aux Saucisses au MicroCook
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
2 tranches de poitrine fraiche
3 saucisses fumées
250g de lentilles vertes du Puy
1 oignon et 2 clous de girofle
1 carotte
1 bouquet garni ( thym, laurier, romarin, persil)
1 bouillon Kub de bœuf déshydraté
50 cl d'eau
Sel, poivre, huile d'olive
Pour la cuisson au Micro-Ondes: 1 MicroCook (Tupperware: )
Préparation: 20 min
Cuisson: 3 + 15 + 12 + 5 min à 700watts
Temps de repos: 3 x 4 min
Détailler la poitrine fraiche en lardons et les placer dans le MicroCook avec 1 cuillère d'huile d'olive.
Rincer les lentilles et les laisser s'égoutter.
Peler l'oignon et piquer les clous de girofle.
Laver, peler la carotte et la couper en rondelles.
Laver les herbes aromatiques et les rassembler en bouquet ficelé.
Couvrir le MicroCook et faire cuire les lardons pendant 3 minutes, à 700Watts.
Puis ajouter tous les ingrédients préparés, saler légèrement, poivrer en mélangeant bien l'ensemble.
Ajouter les saucisses et verser l'eau.
Couvrir le MicroCook et faire cuire ainsi: 15 minutes - repos 4 minutes. Poursuivre 12 minutes - repos 4 minutes.
Sortir les saucisses (attention: c'est chaud) et les couper en morceaux. Les intégrer aux lentilles, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Terminer la cuisson pendant 5 minutes et laisser reposer 4 minutes; puis déguster.
J'ai bien aimé! La cuisson des lentilles était à point, le plat bien parfumé et facile à réaliser.
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 3 Novembre 2016 à 15:06
J'ai testé cette recette parue dans le dernier catalogue Tupperware:
Millefeuille à la Courgette au Cuiseur Solo
Préparation: 5 min
Cuisson: 7 à 8 min à 360 Watts (Pour moi: 9 à 10 min à 350 W)
Ingrédients pour 1 personne:
1 petite courgette (± 180g)
2 ml d'ail déshydraté
2 œufs moyens
5 cl de crème liquide (ou semi-épaisse)
Sel, poivre
1 c. à soupe de chapelure dorée (facultatif)
Laver, peler partiellement la courgette et la couper en rondelles fines. Les étaler dans le Cuiseur Solo micro-ondes.
Dans le Shaker, mélanger tous les ingrédients restants, sauf la chapelure.
Verser sur les courgettes , fermer et faire cuire au Micro-ondes 9 à 10 minutes à 350 watts.
Démouler, saupoudrer de chapelure dorée (pour la couleur) et accompagner d'une petite salade.
C'est très bon, pour un repas du soir léger et équilibré!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 28 Octobre 2016 à 08:04
Ayant fait l'acquisition du MicroCook rond 2.25l lors de la dernière réunion Tupperware, j'ai tenté cette recette:
Gratin Nordique
Personnellement, j'ai testé pour 1 personne:
Avec 200g de pommes de terre - 2 tr de saumon fumé (65 g) - 10g de beurre - 5 cl de crème semi- liquide - Sel, poivre et 1 petite feuille de laurier.
Voici en images la préparation:
La 1ère cuisson, à couvert, selon mon four Micro-ondes: 8 min à 700 watts - Temps de repos: 3 min.
Puis la poursuite de la cuisson, et toujours à couvert: 5 min à 700 watts et Temps de repos: 3 min
Servir bien chaud.
C'est un délice!!!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique