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    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai finalement préféré faire cette recette à ma façon, dans la Cocotte UltraPlus de Tupperware:

    Cuisse de Dinde dans l'Ultra Plus

     

                   Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

    3 carottes

    250g de champignons de Paris

    1 à 2 échalotes - 1 gousse d'ail

    30cl d'eau

    2 c à s. de fond de volaille

    20 cl de crème liquide

    Thym, laurier

    Sel, poivre

     

    1 cuisse de dinde d'1 kg environ

    1 c. à s. de moutarde

    1 c. à s. de matière grasse

    Fleur de sel, thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure 30

     

    Les légumes:

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

    Peler les carottes et les couper en rondelles fines.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Peler et émincer les échalotes et l'ail.

    Mettre le tout  dans la cocotte Ultra pro, avec le thym et le laurier. Saler et poivrer.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau bien chaude et ajouter la moitié de la crème liquide. Verser sur les légumes.  Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

     

    Retirer la peau de la cuisse de dinde, avant de la poser sur le dessus des légumes.

    Mélanger ensemble la moutarde et la matière grasse et badigeonner la cuisse de dinde. Poivrer, parsemer de fleur de sel et de thym émietté (ou d'aromates pour volaille rôtie). Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Ajouter le reste de crème en fin de cuisson pour plus d'onctuosité.

     

    Déguster bien chaud, la viande est fondante!

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    En cherchant une recette originale pour cuisiner un poulet dans la Cocotte UltraPlus de Tupperware, j'avais repéré une recette de poulet au vinaigre. Ayant peur d'avoir un goût un peu acide, j'ai légèrement modifié les ingrédients et j'ai réalisé cette recette de:

    Poulet au Vinaigre Balsamique et au Miel

     

                     Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

      

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 poulet de 2 kg

    100 ml de moutarde à l'ancienne

    70 ml de vinaigre balsamique

    70 ml d'eau

    70 ml de concentré de tomates

    2 c. à s. de miel liquide

    150 ml de crème liquide

    Sel, poivre

      

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H30

     

    Découper le poulet en morceaux et enlever l'excédent de peau.

    Dans un grand plat creux, mélanger tous les ingrédients (moutarde, vinaigre...), saler et poivrer. Puis imprégner les morceaux de poulet dedans. Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

    Verser le tout dans l'Ultra Plus, couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Si besoin, rajouter un peu de crème liquide en fin de cuisson, pour une sauce onctueuse.

     

    Servi bien chaud avec une écrasée de pommes de terre, par exemple:

     

                    Poulet au Balsamique et au Miel dans l'Ultra Plus

                         

    C'est un régal!

     

          

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    Voici une recette de Bœuf Bourguignon à ma façon, cuite au four dans la Cocotte UltraPlus Tupperware:

     

                     Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    500g bœuf à Bourguignon

    125g de lardons

    150g de champignons de Paris

    2 carottes

    5 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    2 sachets de sauce pour Bourguignon

    50cl d'eau

    Thym, laurier, romarin

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2h30

     

    Laver, éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer l'oignon et l'ail.

    Mettre tous les légumes dans le fond de la cocotte avec le lard. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Détailler les morceaux de boeuf en gros cubes. Les disposer sur le dessus. Diluer les sachets de sauce dans l'eau chaude et verser sur le tout. Rectifier l'assaisonnement.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

    Couvrir et faire cuire au four à 200° (therm.6/7) pendant 2h30 environ. Arroser la viande de temps en temps avec la sauce.

     

    Servir bien chaud.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Note:  On peut remplacer les sachets de sauce par 25cl de vin rouge et 25cl de bouillon.

     

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