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    J'ai testée une nouvelle recette à ma façon dans mon Cuiseur Tupperware:

    Légumes Gratinés au Cuiseur Solo Micro-ondes

     

    Légumes Gratinés au Cuiseur Solo Micro-ondes

     

    Ingrédients pour une personne:

    1 petite courgette

    2 tomates

    50g de fromage râpé

    Sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence

     

    Peler et couper la courgette en rondelles fines. Peler et couper les tomates en rondelles et épépiner délicatement.

    Etaler la moitié des courgettes dans le fond du cuiseur, la moitié des tomates sur le dessus. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et saupoudrer d'herbes de Provence. Etaler la moitié du fromage râpé. Refaire le même montage avec le reste de légumes et terminer par le fromage râpé.

     

    Légumes Gratinés au Cuiseur Solo Micro-ondes

     

    Couvrir le cuiseur et faire cuire au four Micro-ondes à 500 watts pendant 8 minutes.

    Sortir le cuiseur, vider délicatement l'eau rendue et remettre au micro-ondes pendant 2 minutes.

    A déguster bien chaud!

     

    Légumes Gratinés au Cuiseur Solo Micro-ondes

     

    Pour le repas du soir, c'est léger, diététique, j'ai bien aimé! On pourrait aussi servir ce gratin avec des grillades.

    Remarque:

    Lorsque je referai cette recette, j'ajouterai des lanières de poivrons et j'utiliserai du parmesan râpé pour relever les saveurs.

     

     

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    Voici une Recette Tupperware confectionnée dans le Moule à Moelleux Silicone, présenté lors d'une réunion.           

    J'avais tout de suite repéré et testé la recette du:   

    Moelleux Pommes de Terre, Cœur de Reblochon

     

                     

    Moelleux de Pommes de terre au Reblochon

     

     

    Ingrédients pour 6 Moelleux:

    5 à 600g de pommes de terre

    100g de beurre doux

    2 jaunes d'œufs

    Sel et poivre

    60g de Reblochon sans croûte

     

    Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée.

    Les écraser ensuite avec le presse-purée et ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant.

    Quand le beurre est fondu, ajouter les jaunes d'œufs, du sel et du poivre. Bien mélanger.

    Remplir les alvéoles du moule à moelleux de cette écrasée de pommes de terre, en incorporant au milieu un morceau de Reblochon.

    Lisser à la spatule pour que le Reblochon soit bien recouvert.

    Faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 220° (Therm. 7/8)

     

                   

    Moelleux de Pommes de terre au Reblochon

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster bien chaud en accompagnement d'une viande, c'est très bon!

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    Je voulais faire une ratatouille avec le Pichet Microplus 1,5L Tupperware. J'ai regardé les recettes sur le Net et j'ai fait à ma façon:

     Ratatouille recette Tupperware

     

    Ratatouille au Pichet MicroPlus

     

                   

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:  

    1 belle échalote

    1 gousse d'ail

    4 tomates

    1 petite courgette (4 à 500g)

    1 aubergine

    1 poivron (ou trio 3 couleurs)

    10 ml d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min (750 watts)

     

    Peler et émincer l'ail et l'échalote, les faire cuire dans le pichet avec l'huile d'olive pendant 1 min 30.

    Laver, peler, épépiner les légumes et les couper en morceaux.

    Les ajouter dans le pichet, bien mélanger, saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence.

    Faire cuire pendant 15 minutes. Remuer, puis cuire à nouveau pendant 15 minutes.

      

    C'est prêt et ça sent bon!

     

     

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