• Tarte Rustique aux Abricots

     

    Pour en terminer avec cette présentation, (pommes ou tomates), voici la:

    Tarte Rustique aux Abricots

     

    Tarte Rustique aux Abricots

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée Pur Beurre (Picard)

    650g d'abricots frais environ

    1 sachet de sucre Vanille Intense

    1 jaune d'œuf

    Cassonade

    2 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver les abricots.

    Déplier la pâte feuilletée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé. Intercaler 1 cuillère de cassonade entre le papier et le fond de tarte, pour qu'il reste bien croustillant et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Étaler environ 2 cuillères de cassonade.

    Dénoyauter les abricots et les disposer harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer le sucre vanillé.

    Rabattre les bords de pâte sur les abricots et piquer avec une fourchette. Les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer un peu de cassonade.  Tarte Rustique aux Abricots

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.

    La tarte doit être dorée.  Tarte Rustique aux Abricots

    Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les abricots lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller.

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Rustique aux Abricots

    C'est toujours aussi délicieux! Ne pas  hésiter avec les pêches.....

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    valé13
    Lundi 28 Juin à 17:05
    valé13

    Humm, c'est l'heure du goûter, je voudrais bien un morceau stp ? Voilà une tarte simple mais qui est tellement bonne. Bonne soirée, bisous Mireille

      • Lundi 28 Juin à 18:41

        Ce serait avec grand plaisir Valé!


        Bonne soirée à toi aussi et Bisous. yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :