• Velouté au Pâtisson

     

    Ayant découvert ce légume dans le jardin de ma sœur, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté au Pâtisson

     

    Velouté au Pâtisson

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 pâtisson (± 500g)

    2 carottes

    1 à 2 pommes de terre (selon la grosseur)

    1 oignon

    Matière grasse

    1 bouillon de volaille + eau chaude

    Sel, poivre, laurier, thym (émiettés)

    Crème fraiche                                                        Velouté au Pâtisson

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: ≅ 45 min

     

    Laver les légumes, les peler et les couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon pelé et émincé avec un peu de matière grasse.

    Quand il commence à blondir, ajouter les morceaux de carottes, mélanger et laisser étuver quelques minutes.

    De la même façon, ajouter les morceaux de pâtisson pelé et épépiné, et enfin, les morceaux de pomme de terre, en mélangeant bien l'ensemble.    Velouté au Pâtisson

    Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, en couvrant d'eau à hauteur des légumes pour que le potage ne soit pas trop liquide.  Velouté au Pâtisson

    Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes.  Velouté au Pâtisson

    Mixer les légumes cuits et velouter en ajoutant progressivement de la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Déguster chaud.

     

    Velouté au Pâtisson

    C'est délicieux! Ce velouté est bien doux, avec un goût très agréable!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Septembre 2018 à 17:00

    Moi, j'aimerais sans aucun doute, mais mr midolu renâcle un peu ... Il pense que ce serait trop " sucré " ... 

    Je retiens la recette, pour moi yes Merci Mireille, bises.

      • Samedi 8 Septembre 2018 à 18:19

        Merci Midolu! J'étais un peu comme mr midolu, un peu méfiante...; mais si c'est doux, comme un petit goût artichaut, je n'ai pas trouvé que c'était sucré. Mais bon....

        Bisous! smile

    2
    Samedi 8 Septembre 2018 à 20:39

    Tiens ..... velouté de potiron oui mais je n'aurai pas osé ou pensé faire avec patisson ... c'est ça internet, c'est de découvrir les recettes des copines, merci pour le partage, bisous et bon dimanche

      • Dimanche 9 Septembre 2018 à 07:35

        Merci Ghislaine, c'est toujours plaisant de pouvoir partager nos découvertes; c'est la magie des blogs!

        Bisous et bon dimanche également! yes

    3
    Vale13
    Lundi 24 Septembre 2018 à 06:18
    Vale13

    Hum je vais essayer cette recette dès que la température descendra car avec 33 º chez moi c’est pas trop le moment.... bisous 

      • Lundi 24 Septembre 2018 à 07:58

        Coucou et merci Vale! Je viens d'en refaire, car chez nous, baisse importante des températures, l'automne est bien là!!

        Bisous smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 22 Février 2022 à 05:38

    Ah ! Le pâtisson ! Un légume qui semble être un peu tombé dans l'oubli et c'est injuste car sa saveur est fine.

    Je n'aurais pas pensé le cuisiner ainsi...

    Bon ! Je m'enfuis à tire d'ailes car je bave sur mon clavier et c'est dégueu !

    Bonne journée Mireille

      • Mardi 22 Février 2022 à 17:24

        Je ne me souvenais même pas de cette recette!!!!

        C'est la seule fois que j'ai eu l'occasion d'en cuisiner un, et c'était bon....

        Bonne soirée Pixelie yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :