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Velouté au Pâtisson
Ayant découvert ce légume dans le jardin de ma sœur, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Velouté au Pâtisson
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 pâtisson (± 500g)
2 carottes
1 à 2 pommes de terre (selon la grosseur)
1 oignon
Matière grasse
1 bouillon de volaille + eau chaude
Sel, poivre, laurier, thym (émiettés)
Préparation: 25 min
Cuisson: ≅ 45 min
Laver les légumes, les peler et les couper en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon pelé et émincé avec un peu de matière grasse.
Quand il commence à blondir, ajouter les morceaux de carottes, mélanger et laisser étuver quelques minutes.
De la même façon, ajouter les morceaux de pâtisson pelé et épépiné, et enfin, les morceaux de pomme de terre, en mélangeant bien l'ensemble.
Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, en couvrant d'eau à hauteur des légumes pour que le potage ne soit pas trop liquide.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes.
Mixer les légumes cuits et velouter en ajoutant progressivement de la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Déguster chaud.
C'est délicieux! Ce velouté est bien doux, avec un goût très agréable!
Tags : pâtisson, velouté, carotte, pomme de terre, oignon, crème fraiche, légumes jardin
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Commentaires
Tiens ..... velouté de potiron oui mais je n'aurai pas osé ou pensé faire avec patisson ... c'est ça internet, c'est de découvrir les recettes des copines, merci pour le partage, bisous et bon dimanche
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Dimanche 9 Septembre 2018 à 07:35
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3Vale13Lundi 24 Septembre 2018 à 06:18Hum je vais essayer cette recette dès que la température descendra car avec 33 º chez moi c’est pas trop le moment.... bisous
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Lundi 24 Septembre 2018 à 07:58
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Ah ! Le pâtisson ! Un légume qui semble être un peu tombé dans l'oubli et c'est injuste car sa saveur est fine.
Je n'aurais pas pensé le cuisiner ainsi...
Bon ! Je m'enfuis à tire d'ailes car je bave sur mon clavier et c'est dégueu !
Bonne journée Mireille
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Mardi 22 Février 2022 à 17:24
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Moi, j'aimerais sans aucun doute, mais mr midolu renâcle un peu ... Il pense que ce serait trop " sucré " ...
Je retiens la recette, pour moi Merci Mireille, bises.
Merci Midolu! J'étais un peu comme mr midolu, un peu méfiante...; mais si c'est doux, comme un petit goût artichaut, je n'ai pas trouvé que c'était sucré. Mais bon....
Bisous!