• Coquelet et Légumes cuits en Terrine

     

    De nouveau, une recette à ma façon, avec ce:

    Coquelet et ses Légumes cuits en Terrine

     

    Coquelet et Légumes en Terrine

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 beau coquelet fermier

    1 à 2 échalotes

    2 carottes

    4 à 6 pommes de terre selon la grosseur

    1c. à soupe de fond de volaille dilué dans 20 cl d'eau

    Huile d'olive

    Sel, poivre, Épices volailles grillées

    3 à 4 branches de Thym, 3 feuilles de Laurier, 1 branche de Romarin

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 75 min

     

    Peler et émincer finement les échalotes.

    Peler et laver les légumes. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

    Les répartir dans une terrine et les assaisonner avec les échalotes émincées, 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés. Étaler sur le dessus le thym et 2 feuilles de laurier.  Coquelet et Légumes en Terrine

    Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y glisser une feuille de laurier et la branche de romarin. Le poser au centre de la terrine en l'enfonçant légèrement dans les légumes.

    Dans une coupelle, mélanger 2 cuillères d'huile d'olive avec un peu de sel, du poivre, du thym émietté et des épices pour volailles. Badigeonner tout le coquelet à l'aide d'un pinceau et verser délicatement le petit bouillon de volaille sur les légumes.  Coquelet et Légumes en Terrine

    Couvrir et faire cuire au four à 180° (Therm.6), en démarrant à froid, environ 1 heure 15 et en mélangeant de temps en temps les légumes, pour éviter de les sécher sur le dessus.  Coquelet et Légumes en Terrine

    Découper le coquelet en deux et servir accompagné des légumes.

     

    Coquelet et Légumes en Terrine

    C'est délicieux! La chair est très tendre et les légumes bien parfumés et fondants.

     

     

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  • Commentaires

    1
    jacqueline
    Vendredi 27 Avril à 10:50

    Très bonne idée cette recette ... d'autant que l'on peut mettre les pommes de terre à cuire en même temps ce qui m'intéresse beaucoup .....Donc à retenir .....

      • Vendredi 27 Avril à 16:58

        Merci ma soeur! C'est tout simple et c'est bon! smile

    2
    Vale13
    Mercredi 2 Mai à 06:15
    Vale13

    Coucou, un plat familial que j’aime pour les jours de repos. On met au four et il n’y a plus qu’à attendre. Belle semaine et bisous Mireille 

      • Mercredi 2 Mai à 07:47

        Merci beaucoup Vale pour ton commentaire toujours bien agréable.

        Bonne semaine à toi aussi et bisous! yes

    3
    J-Claude .
    Lundi 14 Mai à 18:22

    Coucou Mireille me voici de retour et au menu ton beau coquelet " cocotte "  aux petits légumes , quelle belle assiette sur la table , j'ai encore des visites à te faire , miam , à bientôt avec mon amitié , J-Claude . 

      • Lundi 14 Mai à 18:39

        Coucou et merci Jean-Claude de me rendre une visite dès ton retour, c'est sympa!

        Je te souhaite une bonne soirée, avec mon amitié et à bientôt! smile

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