• Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

     

    Après avoir regardé plusieurs préparations, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Filet Mignon de Porc à la Crème et à la Moutarde

     

    Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 petit filet mignon de porc

    1 échalote

    1c. à s. de fond de veau

    1 c. à s. de moutarde

    2 à 3 c. à s. de crème semi-liquide

    2 branches de thym frais

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation et Cuisson: ± 30 min

     

    Couper le filet mignon en tranches d'environ 1,5 cm.

    Peler et ciseler finement l'échalote.

    Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les tranches de filet mignon, en y ajoutant l'échalote émincée.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    Verser progressivement le fond de veau dilué dans 1/2 tasse d'eau en mélangeant bien. Saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    Pendant ce temps, mélanger la crème et la moutarde.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    L'ajouter à la sauce, laisser mijoter encore 2 minutes et effeuiller le thym frais sur le dessus.

    Servir avec une  écrasée de pommes de terre et carottes nouvelles relevées au thym, par exemple.

     

    Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    C'est un régal! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Juillet 2019 à 15:54

    Et l'accompagnement aussi est délicieux ! 

    Merci Mireille ! 

    Bises et bonne fin de semaine en bleu-blanc-rouge sarcastic

      • Samedi 13 Juillet 2019 à 16:06

        Merci beaucoup Midolu!

        Bon week-end de 14 Juillet à toi aussi, le "bleu-blanc-rouge" sera publié demain matin....!

        Bisous. smile

    2
    Samedi 13 Juillet 2019 à 16:11

    miam, miam !!! je garde la recette près de moi car cette sauce va être très appréciée à la maison ...
    et bientôt sur mon blog "cuisses de poulet marinées ketchup, moutarde, miel, soja et cuites au four", ta recette était un régal !!!  merci et gros bisous et bon 14 juillet

      • Samedi 13 Juillet 2019 à 17:20

        Merci beaucoup Ghislaine pour ton soutien bien agréable, et je suis heureuse si ma recette a été appréciée.

        Ce n'est pas toujours évident, car les goûts de chacun peuvent être différemment appréciés.

        Bon week-end de 14 Juillet également et Bisous. yes

    3
    J-Claude
    Samedi 13 Juillet 2019 à 20:10

    Dans le cochon tout est bon, merci de partager ta recette, amitié à toi , à Dominique et à Ghislaine, bisou, J-Claude.

      • Dimanche 14 Juillet 2019 à 07:02

        Merci beaucoup à toi aussi Jean-Claude et Bisou! smile

    4
    Vale13
    Mardi 16 Juillet 2019 à 22:19
    Vale13

    Hum ça me tente bien .... si la viande est tendre. Bises 

      • Mercredi 17 Juillet 2019 à 07:01

        Merci Vale, oui c'était bien tendre! Et c'est vite cuisiné...

        Bisous yes

    5
    Dimanche 21 Juillet 2019 à 22:30

    coucou Mireille, je relisais ta recette que j'ai placée dans mes favoris et je m'aperçois que la cuisson est de 5 min ... étant donné que c'est du porc, y a t-il une erreur ?  merci pour ta réponse et bonne soirée

      • Lundi 22 Juillet 2019 à 06:33

        Coucou Ghislaine,

        Les tranches n'étant pas épaisses, entre le temps où tu fais dorer, puis les 5 min "environ" (que tu peux vérifier avec une pointe de couteau) et les 2 min avec la sauce, je t'assure que c'était cuit à point et bien tendre.

        Bisous smile

      • Lundi 22 Juillet 2019 à 22:09

        d'accord, pas de souci, merci Mireille pour ta réponse, bisous et bonne semaine ... malgré la canicule qui est revenue  aie aie aie caramba !!!

    6
    Samedi 8 Février à 10:57

    coucou Mireille, j'avais fait ta recette il y a quelques mois et mis de côté ... un peu trop longtemps donc voici mon article et le lien vers ton blog, merci pour cette bonne recette, j'avoue toujours avec ma patte en plus, mais en gardant ton idée de départ, c'était excellent !!! gros bisous et bon we

      • Samedi 8 Février à 11:11

        Merci Beaucoup Ghislaine! Comme toi, je m'inspire souvent d'une recette, que je confectionne ensuite "à ma façon".

        Bisous et bon week-end à toi aussi! yes

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