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Quiche aux Lardons et Champignons frais
J'avais écrit que je tenterai la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de confectionner à ma façon:
Quiche aux Lardons et aux Champignons frais
Ingrédients pour 4 personnes:
4 à 500g de Champignons de Paris frais
1 pâte brisée (Picard)
4 œufs
200g d'allumettes fumées
25 cl de crème semi-épaisse
10 cl de lait
90g de Comté râpé
Sel, poivre, beurre, jus de citron, noix de muscade
Préparation: 20 min pour les champignons + 20 min pour la quiche
Cuisson: 35 min
Préparer les champignons de préférence à l' avance, pour éliminer le maximum d'eau.
Couper le bout terreux des champignons et les nettoyer. Les couper en lamelles pas trop épaisses.
Les placer dans une sauteuse avec un peu de beurre et un filet de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.
Les faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. (Surveiller pour qu'ils ne brunissent pas....!!!)
Déposer dans un plat (Tupperware) muni d'une grille et posée sur 3 épaisseurs de papier essuie-tout, pour éliminer le surplus d'eau. (On peut ainsi les préparer d'avance).
Faire légèrement colorer les allumettes fumées dans une poêle et absorber la graisse avec du papier essuie-tout.
Dans un saladier, battre les œufs en ajoutant progressivement le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer et parfumer avec une pincée de muscade.
Dérouler la pâte dans la tourtière, en conservant le le papier cuisson. Travailler le bord et piquer le fond avec une fourchette.
Étaler le comté râpé sur le fond de pâte, et répartir les lardons puis les champignons.
Verser la préparation aux œufs sur l'ensemble.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
Laisser reposer quelques minutes puis déguster.
C'est très bon, c'est plus équilibré et ça change!
Tags : quiche, pâte brisée, lardons fumés, champignons frais, oeufs, lait, crème, comté râpé, recette
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Commentaires
2vale13Samedi 7 Novembre 2020 à 17:58Coucou Mireille, simple bon et efficace ! bisous
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Dimanche 8 Novembre 2020 à 07:17
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coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et contente que la recette ait plu, bon dimanche et bisous