• Quiche aux Lardons et Champignons frais

     

    J'avais écrit que je tenterai la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de confectionner à ma façon:

    Quiche aux Lardons et aux Champignons frais

     

    Quiche aux Lardons et Champignons frais

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 à 500g de Champignons de Paris frais

    1 pâte brisée (Picard)

    4 œufs

    200g d'allumettes fumées

    25 cl de crème semi-épaisse

    10 cl de lait

    90g de Comté râpé

    Sel, poivre, beurre, jus de citron, noix de muscade

     

    Préparation: 20 min pour les champignons + 20 min pour la quiche

    Cuisson: 35 min

     

    Préparer les champignons de préférence à l' avance, pour éliminer le maximum d'eau.

    Couper le bout terreux des champignons et les nettoyer. Les couper en lamelles pas trop épaisses.

    Les placer dans une sauteuse  Quiche aux Lardons et Champignons frais  avec un peu de beurre et un filet de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.

    Les faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. (Surveiller pour qu'ils ne brunissent pas....!!!)   Quiche aux Lardons et Champignons frais  

    Déposer dans un plat (Tupperware) muni d'une grille et posée sur 3 épaisseurs de papier essuie-tout, pour éliminer le surplus d'eau.  Quiche aux Lardons et Champignons frais  (On peut ainsi les préparer d'avance).

    Faire légèrement colorer les allumettes fumées dans une poêle  Quiche aux Lardons et Champignons frais  et absorber la graisse avec du papier essuie-tout.

    Dans un saladier, battre les œufs en ajoutant progressivement le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer et parfumer avec une pincée de muscade.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Dérouler la pâte dans la tourtière, en conservant le le papier cuisson. Travailler le bord et piquer le fond avec une fourchette.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Étaler le comté râpé sur le fond de pâte,  Quiche aux Lardons et Champignons frais  et répartir les lardons puis les champignons.

    Verser la préparation aux œufs sur l'ensemble.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Laisser reposer quelques minutes puis déguster.

     

    Quiche aux Lardons et Champignons frais

    C'est très bon, c'est plus équilibré et ça change!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 17:18
    ghislaine17

    coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et contente que la recette ait plu, bon dimanche et bisous

    2
    vale13
    Samedi 7 Novembre 2020 à 17:58
    vale13

    Coucou Mireille, simple bon et efficace ! bisous

      • Dimanche 8 Novembre 2020 à 07:17

        Coucou Vale! Comme tu dis, tout simple et bon.

        Bon dimanche et Bisous. yes

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