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Terrine au Poulet
Voici une recette à ma façon, toute simple à confectionner, pour cette:
Terrine au Poulet
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
360g de chair à saucisse pur porc
320g de blancs de poulet
2 échalotes + 1 gousse d'ail
1 œuf
1 c. à s. de fécule
1 c. à s. d'Armagnac
Sel, poivre, laurier, thym, noix de muscade
Mélange pour gibier avec grains de poivres
Préparation: 25 min
Cuisson: 80 min
Peler les échalotes et l'ail.
Mettre la chair à saucisse dans un saladier.
Détailler 4 lanières de poulet et couper le reste en morceaux.
Dans le même saladier, hacher les morceaux de poulet avec les échalotes et l'ail. (Hachoir électrique)
Ajouter l'œuf, la fécule, l'Armagnac, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une texture assez homogène.
Disposer une feuille de laurier dans le fond de la terrine (de taille adaptée) et verser la moitié de la préparation en tassant. Disposer les lanières de poulet.
Verser le reste de préparation sur le dessus et tasser à nouveau. Répartir le laurier et le thym émiettés ainsi que le mélange aux grains de poivres.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm/6) pendant 1 heure. Enlever le couvercle et laisser dorer le dessus environ 10 minutes.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
C'est très bon et c'est naturel. À refaire!
Tags : terrine, poulet, porc, oeuf, échalotes, ail, fécule, Armagnac, aromates, recette
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Commentaires
Coucou Mireille, voilà une idée originale et une terrine qui semble bien dépourvue de graisse. A retenir car j'aime beaucoup ça. De gros bisous et une bonne soirée.
Coucou Valé, tu as raison, c'est bon, facile à faire et pas gras!
Bonne semaine à toi et Bisous.