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Mon voisin ayant eu la gentillesse de me donner des cerises de son jardin, j'ai testé une recette du Net que j'avais imprimée et que j'ai un peu modifiée:
Clafoutis aux Cerises et au Chocolat
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de cerises
2 œufs
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de farine
20g de beurre fondu
25 cl de lait
75g de pépites de chocolat
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
1) Laver et équeuter les cerises et selon préférence, les dénoyauter. Beurrer généreusement un plat à four et y étaler les cerises.
2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs et les sucres. Ajouter la farine et incorporer le lait puis le beurre fondu.
3) Verser le mélange sur les cerises et répartir les pépites de chocolat sur le dessus.
4) Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.
Déguster à température ambiante. J'ai apprécié le mélange!
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J'ai cherché des recettes sur Internet pour faire un dessert avec de la rhubarbe que l'on m'avait donnée. J'ai retenu une recette de clafoutis et comme j'aime l'association avec les framboises, voilà ce que j'ai réalisé:
Clafoutis à la Rhubarbe et aux Framboises
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
450g de rhubarbe en tronçons
150g de framboises
140g de sucre
60g de farine
3 œufs
20cl de crème
20cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 ) Fouetter les œufs avec la farine, ajouter le lait et la crème, puis les sucres.
2 ) Ajouter la rhubarbe et les framboises. Mélanger et verser dans un moule beurré. Saupoudrer de cassonade (ou de sucre).
3 ) Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 210°(Therm.7).
4 ) Laisser refroidir et servir frais.
Note: Utiliser des fruits frais ( la rhubarbe surgelée rend beaucoup d'eau à la cuisson ).
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Comment manger des poireaux quand on n'aime pas trop?
J'ai trouvé une recette sur le Net mais que j'ai modifiée dans sa réalisation.
Voilà donc ma recette:
Velouté de Poireaux à ma façon
Préparation: 10min
Cuisson: 40minutes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
500g de blancs de poireaux en petits tronçons
1 grosse pomme de terre
2c. à s. de matière grasse
1 échalote émincée
1 à 2 cubes de bouillon de volaille (selon les goûts)
30cl d'eau
30 cl de lait
15 cl de crème fraiche
sel, poivre.
1 ) Faire revenir l'échalote dans la matière grasse et y ajouter les poireaux.Les laisser fondre.
2 ) Ajouter la pomme de terre coupée en petits morceaux ainsi que l'eau, le lait et les cubes de volaille.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 35 min.
3 ) Mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Ajouter la crème fraîche et re-mixer pour bien velouter.Servir bien chaud ce potage bien onctueux.
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