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    Voilà une recette que j'ai trouvée parmi d'autres sur le Net et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois.

    Mini-bouchées au thon  à servir à l'Apéritif

     

     

    Mini-Bouchées au Thon

     

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 20 min

     

    Ingrédients pour 40 bouchées:

    180g de thon égoutté

    50g de concentré de tomate

    60g de crème fraîche

    90g de fromage râpé

    4 œufs

    30g d'échalote émincée

    1 c.à c. de fécule

     Sel, poivre, ciboulette ciselée.

     

     

    1 ) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

    2 ) Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchées Mini-Bouchées au Thon

    3 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes

     

    A déguster frais!

     

     

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  • La menthe étant toute belle parmi mes plantes aromatiques, j'ai eu envie de refaire:

     

     Ma recette de Taboulé

     

    J'utilise pour cela le petit robot que j'ai acheté il y a des années sur un stand de la Foire de Paris

      Ma Recette de Taboulé et que j'apprécie toujours autant.

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    3 tomates

    1/2 poivron jaune

    1 échalote

    1 bouquet de menthe

    1 petit bouquet de persil

    150g de graine de couscous

    1 c. à s. de jus de citron

    3 c à s. d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Repos: 2H

     

    Dans le robot, commencer par hâcher l'échalote pelée, à laquelle on ajoute la menthe lavée et essorée, puis le persil, le 1/2 poivron lavé et épépiné coupé en morceaux et enfin, les tomates pelées et coupées également en morceaux.

    Verser le mélange obtenu dans un saladier, ajouter la graine de couscous en mélangeant le tout.

    Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures, en remuant de temps en temps pour bien aérer la graine de couscous qui gonfle rapidement.

     Il n'y a plus qu'à déguster!

     

                 Ma Recette de Taboulé

     

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    Je me suis laissée tenter par de beaux abricots, pourtant chers, mais pas très bons à manger. Pour en profiter, j'ai préféré les faire cuire et les associer à des framboises. D'où ma recette, que j'aime bien réaliser:

    Compotée Abricots et Framboises

     

                  Compotée Abricots et Framboises

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 30min

      

    Dans un plat à gratin, répartir les abricots lavés et coupés en morceaux. Ajouter des framboises (surgelées) et saupoudrer de cassonade.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    Sortir du four, saupoudrer à nouveau de cassonade si besoin et laisser refroidir.

    Note: J'aime aussi l'association pêches-fraises.

     

     

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