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    Extraite de la même revue culinaire, c'est ma soeur qui a réalisé cette recette:

    Nuage de lait Choco-Banane

     

                    Coupe Choco-Banane

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    200g de chocolat noir pâtissier

    2 bananes

    1 brique de 20 cl de lait concentré non sucré

    le jus d'un citron

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 5 min

     

    1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2 - Fouetter au batteur électrique le lait concentré. Lorsqu'il a doublé de volume, verser la moitié du jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

    3 - Incorporer les 3/4 du chocolat à la spatule, en gardant un effet marbré.

    4 - Couper les bananes en rondelles, les arroser du reste de jus de citron et les répartir dans 4 coupes transparentes. Verser dessus la préparation au chocolat.

    5 - Verser quelques gouttes du chocolat chaud à la surface et faire des tourbillons avec la pointe d'un couteau.

     

    A déguster bien frais!

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    Ma recette du jour toute simple et parfumée:

    Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

                Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons


    Ingrédients pour 4 personnes:
    800g de pointe de porc
    800g de pommes de terre
    500g de champignons de Paris
    2 échalotes - 1 ail
    2c. à s. de fond de veau
    30cl d'eau
    Sel - Poivre
    Thym - Laurier - Romarin
    2c. à s. d'huile ( ou autre )

    Préparation: 20min
    Cuisson: 1 heure

    1 ) Couper la queue des champignons. Rincer et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    2 ) Couper la pointe de porc en cubes pas trop gros. Emincer les échalotes et l'ail.Eplucher les pommes de terre.
    3 ) Faire chauffer l'huile dans le wok avec le thym émietté. Faire dorer les morceaux de viande avec les échalotes et l'ail émincés.4 ) Saupoudrer  avec le fond de veau, mélanger et ajouter progressivement l'eau pour que ça épaississe un peu. 
    5 )  Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les champignons, le laurier et le romarin. Saler, poivrer.
    6 ) Couvrir le wok et laisser mijoter doucement pendant une heure.

    Mon petit plus: une pincée d'épices spéciales Viandes.

    Bonne odeur de cuisine assurée!


    On peut faire la même Recette avec du Poulet

                 Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

    Découper le poulet en morceaux et remplacer le fond de Veau par du fond de Volaille.

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    J'ai eu l'occasion de déguster ce plat chez des amis et j'avais apprécié.
    J'ai cherché des recettes sur le Net un peu similaires et j'ai concocté le tout à ma façon.
    Voilà ma recette :

    Filet Mignon de Porc en croûte 

                    Filet Mignon de Porc en Croûte


    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
    1 filet mignon de porc

    1 rouleau de pâte feuilletée
    2 échalotes
    500g de champignons de Paris frais
    100g de gruyère râpé
    1 jaune d'œuf
    2c. à s. de matière grasse
    Sel, poivre, thym émietté.

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Emincer les échalotes. Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse avec le thym émietté et y faire revenir le filet mignon des deux côtés puis les échalotes émincées. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
    2 ) Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    3 ) Dérouler la pâte feuilletée. Etaler le fromage râpé dessus en laissant les bords. Poser le filet mignon au milieu.
    4 ) Mélanger les champignons avec la sauce et les échalottes et répartir sur et autour du filet mignon.
    5 ) Replier la pâte autour de la viande  sans trop serrer. Bien souder la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf au pinceau.
    6 ) Faire cuire au four à 200° (therm.7) pendant 45 minutes.

    Note: Je l'ai servi découpé bien chaud avec un assortiment de pommes de terre rissolées, haricots verts et demi-tomate cuite à la provençale.

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