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La menthe étant toute belle parmi mes plantes aromatiques, j'ai eu envie de refaire:
Ma recette de Taboulé
J'utilise pour cela le petit robot que j'ai acheté il y a des années sur un stand de la Foire de Paris
et que j'apprécie toujours autant.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
3 tomates
1/2 poivron jaune
1 échalote
1 bouquet de menthe
1 petit bouquet de persil
150g de graine de couscous
1 c. à s. de jus de citron
3 c à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Repos: 2H
Dans le robot, commencer par hâcher l'échalote pelée, à laquelle on ajoute la menthe lavée et essorée, puis le persil, le 1/2 poivron lavé et épépiné coupé en morceaux et enfin, les tomates pelées et coupées également en morceaux.
Verser le mélange obtenu dans un saladier, ajouter la graine de couscous en mélangeant le tout.
Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures, en remuant de temps en temps pour bien aérer la graine de couscous qui gonfle rapidement.
Il n'y a plus qu'à déguster!
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Je me suis laissée tenter par de beaux abricots, pourtant chers, mais pas très bons à manger. Pour en profiter, j'ai préféré les faire cuire et les associer à des framboises. D'où ma recette, que j'aime bien réaliser:
Compotée Abricots et Framboises
Préparation: 5 min
Cuisson: 30min
Dans un plat à gratin, répartir les abricots lavés et coupés en morceaux. Ajouter des framboises (surgelées) et saupoudrer de cassonade.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
Sortir du four, saupoudrer à nouveau de cassonade si besoin et laisser refroidir.
Note: J'aime aussi l'association pêches-fraises.
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J'ai repéré cette recette sur un magazine cet été, que j'ai testée.
Je l'ai un peu ratée, elle s'est affaissée et les lanières de poivrons farcis en bocal, pas géniales, mais par contre la mousse de courgettes était très bonne.
Je l'ai donc refaite en modifiant un peu et voici ma recette:
Mousse de Courgettes aux Poivrons
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5Kg de courgettes
3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)
2 gousses d'ail
200g de mascarpone
10 brins de ciboulette
5 feuilles de gélatine
Sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation: 40 min
Cuisson: 25 min env.
Réfrigération: 12 heures
La veille, faire griller les poivrons sous le grill du four, en les retournant régulièrement. Les laisser refroidir enfermés dans du papier journal. Puis les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.
Peler les gousses d'ail.
Laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. (On obtient env. 900g)
Les faire mijoter dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre, pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Egoutter les courgettes cuites et les réduire en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, une par une, puis le mascarpone.
Ajouter la ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, saler et bien mélanger.
Dans un moule à cake anti-adhésif, verser 1/3 de la préparation, répartir la moitié des dés de poivrons,
puis 1/3 de préparation, le reste des poivrons et terminer par le dernier tiers de préparation.
Placer au réfrigérateur pour 12 heures. (On peut donc la faire la veille.)
Démouler sur un plat de service, et servir bien frais, accompagnée d'une sauce à la crème relevée de moutarde, d'un filet de citron et de ciboulette.
C'est délicieux, très frais et léger!
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