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    J'ai tenté une autre Recette du Journal des Femmes en confectionnant ce:

    Gâteau aux Prunes

     

                  Gâteau aux Prunes

     

    J'ai suivi la recette, j'ai juste saupoudré de Cassonade au moment de le mettre au four (40 minutes environ).

    Par contre, j'aurai dû utiliser un moule à bord plus haut, mais:

     

    C'était très bon et le dessus bien croustillant!

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    Cet été, à la saison des fruits rouges, j'ai cherché sur le Net quel gâteau je pouvais réaliser. Une personne proposait une recette de "gâteau aux fraises à la noix de coco". Et moi, j'avais des framboises, j'ai donc transformé la recette en:                       

    Gâteau aux Framboises                                              

                  Gâteau aux Framboises

    Ingrédients pour 6 personnes:
    110g de beurre
    6 œufs
    250g de sucre
    170g de farine
    20g de noix de coco + 3c.à s.
    500g de framboises

    Préparation: 25 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la noix de coco et mélanger. Incorporer le beurre fondu.
    2 ) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
    3 ) Mélanger les framboises avec les 3 cuillères de noix de coco.
    4 ) Beurrer un moule à manqué. Verser  les 3/4 de la pâte, puis les framboises et terminer avec le reste de pâte.
    5 ) Faire cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 200° (Therm.7). Laisser refroidir pour démouler.

    Servi nappé d'un coulis de framboises, c'est délicieux!

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    Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai procédé comme suit pour réaliser mon:

    Semi-Freddo aux Framboises

     

                 Semi-Freddo aux Framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    350g de framboises (fraîches ou surgelées)

    30cl de crème liquide

    50g de sucre glace

    1 sachet vanille intense

    3 belles meringues

     

    1) Conserver quelques framboises pour la décoration et mixer le reste avec 30g de sucre glace et 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

    2) Monter en chantilly les 20 cl de crème liquide très froide et incorporer le reste de sucre et la vanille sur la fin.

    3) Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises ainsi que les meringues écrasées en morceaux.

    4) Verser le tout dans un moule hermétique (j'utilise un moule Tupperware), et mettre au congélateur plusieurs heures.

     

    Notes: Ce dessert peut être préparé à l'avance.

    J'ai mis les framboises réservées pour le décor au fond de mon moule.

    Mon conseil avant de le servir: Le démouler et le laisser à température ambiante pendant un quart d'heure afin de le rendre "semi-freddo", c'est meilleur!

     

     

     

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