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J'ai cherché des recettes sur Internet pour faire un dessert avec de la rhubarbe que l'on m'avait donnée. J'ai retenu une recette de clafoutis et comme j'aime l'association avec les framboises, voilà ce que j'ai réalisé:
Clafoutis à la Rhubarbe et aux Framboises
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
450g de rhubarbe en tronçons
150g de framboises
140g de sucre
60g de farine
3 œufs
20cl de crème
20cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 ) Fouetter les œufs avec la farine, ajouter le lait et la crème, puis les sucres.
2 ) Ajouter la rhubarbe et les framboises. Mélanger et verser dans un moule beurré. Saupoudrer de cassonade (ou de sucre).
3 ) Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 210°(Therm.7).
4 ) Laisser refroidir et servir frais.
Note: Utiliser des fruits frais ( la rhubarbe surgelée rend beaucoup d'eau à la cuisson ).
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Comment manger des poireaux quand on n'aime pas trop?
J'ai trouvé une recette sur le Net mais que j'ai modifiée dans sa réalisation.
Voilà donc ma recette:
Velouté de Poireaux à ma façon
Préparation: 10min
Cuisson: 40minutes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
500g de blancs de poireaux en petits tronçons
1 grosse pomme de terre
2c. à s. de matière grasse
1 échalote émincée
1 à 2 cubes de bouillon de volaille (selon les goûts)
30cl d'eau
30 cl de lait
15 cl de crème fraiche
sel, poivre.
1 ) Faire revenir l'échalote dans la matière grasse et y ajouter les poireaux.Les laisser fondre.
2 ) Ajouter la pomme de terre coupée en petits morceaux ainsi que l'eau, le lait et les cubes de volaille.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 35 min.
3 ) Mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Ajouter la crème fraîche et re-mixer pour bien velouter.Servir bien chaud ce potage bien onctueux.
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En cherchant une recette de dessert aux framboises, j'en ai repérée une de Cyril Lignac, que j'ai refaite à ma façon:
Tiramisu tout rose
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de mascarpone
20cl de crème liquide (très froide)
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
450g de framboises + 100g pour la déco
75g de sucre
6 biscuits roses de Reims
Ecraser les 450g de framboises avec les 75g de sucre et réserver.
Battre le mascarpone avec les 50g de sucre, la vanille et les jaunes d'œufs.
Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. A l'aide d'une spatule, l'incorporer délicatement au mélange mascarpone.
Dans chaque coupe, casser un biscuit rose au fond, et alterner avec un peu de framboises écrasées et la crème au mascarpone.
Décorer avec des framboises sur le dessus, selon son inspiration.
Servir bien frais.
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