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Avec un rouleau de pâte feuilletée, on garnit 2 moules de 15 mini-tartelettes. J'ai donc fait:
15 Mini-quiches au saumon fumé et 15 Mini-pizzas classiques
15 Mini-quiches au saumon fumé:
15 ronds de pâte feuilletée
1 œuf
50 ml de lait
80g de saumon fumé coupés en petis dés
Sel et poivre
1) Préchauffer le four Therm. 6/7 ( 200°).
2) Battre ensemble l'œuf et le lait. Saler légèrement et poivrer.
3) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.
4) Répartir le saumon fumé dans le fond des tartelettes et recouvrir du mélange oeuf-lait.
5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes.
Démouler et déguster chaud.
15 Mini-pizzas:
15 ronds de pâte feuilletée
1 petit pot de tomate napolitaine
Parmesan en poudre
Origan
Huile d'olive
Quelques olives noires
1) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.
2) Répartir la sauce napolitaine dans les tartelettes.
3) Assaisonner avec l'origan et recouvrir de parmesan.
4) Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus et décorer avec des morceaux d'olives noires.
5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes à 200°.
Démouler et déguster chaud.
Astuces: On peut laisser refroidir les mini-tartelettes et les congeler. Les réchauffer ensuite doucement dans un four à130°.
Avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait cuire des allumettes au gruyère râpé, dorées au jaune d'œuf.
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Je me suis inspirée d'une recette vue sur le Net, mais que j'ai adaptée et intitulée:
Mini-tartelettes Façon Tartiflette
Pour 30 mini-tartelettes:
1 pâte feuilletée
1 petit reblochon
200g d'allumettes de lardons fumés
2 échalotes
2 c.à s. de crème liquide
Poivre
Préparation: 30min
Cuisson: 25 min
1) Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les échalotes finement hachées et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème fraiche, poivrer et réserver.
2) Découper les ronds de pâte avec l'emporte-pièce, bien les piquer et les disposer dans le moule à mini-tartelettes.
3) Gratter le Reblochon et mettre sur les tartelettes des morceaux à la dimension.
4) Recouvrir du mélange aux lardons et tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
5) Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ.
A déguster chaud à l'apéritif. C'est délicieux!
Note: On peut les préparer d'avance, les congeler et les réchauffer doucement au four à 150°.
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Voilà une recette que j'ai trouvée parmi d'autres sur le Net et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois.
Mini-bouchées au thon à servir à l'Apéritif
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 40 bouchées:
180g de thon égoutté
50g de concentré de tomate
60g de crème fraîche
90g de fromage râpé
4 œufs
30g d'échalote émincée
1 c.à c. de fécule
Sel, poivre, ciboulette ciselée.
1 ) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
2 ) Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchées
3 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes
A déguster frais!
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