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    Avec un rouleau de pâte feuilletée, on garnit 2 moules de 15 mini-tartelettes. J'ai donc fait:

    15 Mini-quiches au saumon fumé et 15 Mini-pizzas classiques

     

     

    Mini-Quiches, Mini-Pizzas et Allumettes Apéritives

     

     

    15 Mini-quiches au saumon fumé:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 œuf

    50 ml de lait

    80g de saumon fumé coupés en petis dés

    Sel et poivre

     

    1) Préchauffer le four Therm. 6/7 ( 200°).

    2) Battre ensemble l'œuf et le lait. Saler légèrement et poivrer.

    3) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    4) Répartir le saumon fumé dans le fond des tartelettes et recouvrir du mélange oeuf-lait.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes.

    Démouler et déguster chaud.

     

    15 Mini-pizzas:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 petit pot de tomate napolitaine

    Parmesan en poudre

    Origan

    Huile d'olive

    Quelques olives noires

     

    1) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    2) Répartir la sauce napolitaine dans les tartelettes.

    3) Assaisonner avec l'origan et recouvrir de parmesan.

    4) Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus et décorer avec des morceaux d'olives noires.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes à 200°.

    Démouler et déguster chaud.

     

    Astuces:  On peut laisser refroidir les mini-tartelettes et les congeler. Les réchauffer ensuite doucement dans un four à130°.

    Avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait cuire des allumettes au gruyère râpé, dorées au jaune d'œuf.

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    Je me suis inspirée d'une recette vue sur le Net, mais que j'ai adaptée et intitulée:

    Mini-tartelettes Façon Tartiflette

     

     

    Mini-Tartelettes façon Tartiflette

     

     

    Pour 30 mini-tartelettes:

    1 pâte feuilletée

    1 petit reblochon

    200g d'allumettes de lardons fumés

    2 échalotes

    2 c.à s. de crème liquide

    Poivre

     

    Préparation: 30min

    Cuisson: 25 min

     

    1) Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les échalotes finement hachées et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème fraiche, poivrer et réserver.Mini-Tartelettes façon Tartiflette

    2) Découper les ronds de pâte avec l'emporte-pièce, bien les piquer et les disposer dans le moule à mini-tartelettes.

    3) Gratter le Reblochon et mettre sur les tartelettes des morceaux à la dimension. Mini-Tartelettes façon Tartiflette

    4) Recouvrir du mélange aux lardons et tasser le tout avec le dos d'une cuillère.

    5) Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ.

     

    A déguster chaud à l'apéritif. C'est délicieux! 

     

    Note: On peut les préparer d'avance, les congeler et les réchauffer doucement au four à 150°.

     

     

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    Voilà une recette que j'ai trouvée parmi d'autres sur le Net et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois.

    Mini-bouchées au thon  à servir à l'Apéritif

     

     

    Mini-Bouchées au Thon

     

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 20 min

     

    Ingrédients pour 40 bouchées:

    180g de thon égoutté

    50g de concentré de tomate

    60g de crème fraîche

    90g de fromage râpé

    4 œufs

    30g d'échalote émincée

    1 c.à c. de fécule

     Sel, poivre, ciboulette ciselée.

     

     

    1 ) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

    2 ) Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchées Mini-Bouchées au Thon

    3 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes

     

    A déguster frais!

     

     

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