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Avec les fruits et légumes de saison, je passe pas mal de temps en cuisine. Ayant eu le plaisir que l'on m'offre des quetsches hier, j'ai réalisé cette recette de:
Tarte aux Quetsches
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée.
J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière sur du papier cuisson (c'est plus facile pour servir). Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes quetsches (400 à 500g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.
Ensuite, j'ai suivi 2 conseils que l'on m'a donnés:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.
Effectivement, ça a rendu très peu de jus et c'est très bon!
Ajout: Je l'ai refaite avec des Quetsches que j'avais mises en barquette au congélateur, aussi réussie!
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Voici une recette simple que j'aime bien réaliser à ma façon, surtout avec les légumes nouveaux qui arrivent sur le marché:
Printanière de Légumes Nouveaux à ma Façon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
100g d'Allumettes fumées
3 carottes nouvelles
5 pommes de terre à chair ferme
1 échalote
150g de petits pois frais ou surgelés
150g de flageolets surgelés
Au choix: Petits navets et oignons blancs nouveaux
1 c. à s. de fond de volaille
Sel, poivre
Thym, laurier et romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min environ en tout
Peler et émincer l'échalote.
Gratter, laver et couper les carottes en rondelles. (+ Navets et oignons blancs pelés)
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.
Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.
Saler légèrement et poivrer. Ajouter les petits pois, les flageolets (ainsi que les navets et oignons blancs) et le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter doucement.
Peler, laver les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux autres légumes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes environ.
Servir bien chaud avec du poulet, un rôti ou une viande grillée. C'est très bon!
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Ma copine Nadine m' a servi récemment des œufs mollets à la poêle avec l'ajout de fromage sur le dessus, ce qui m'a amené à améliorer une recette toute simple que je réalise souvent :
Oeufs Mollets au Parmesan cuits sur une concassée de Tomates
Ingrédients par personne:
3 tomates
1 échalote
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre, sucre.
2 œufs
50g de parmesan râpé
Laver et retirer la peau des tomates.Les couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire fondre l'échalote émincée.
Ajouter les tomates avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence.Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes puis faire réduire pour supprimer l'eau rendue.
Casser les 2 œufs au-dessus, saler, poivrer , parsemer le Parmesan râpé sur le dessus,et faire cuire en couvrant. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais pas le jaune)
Servir aussitôt.
C'est un régal!
Les jaunes d'œufs doivent rester liquides de manière à pouvoir "mouiller" un pain bien frais.
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