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En tenant compte de commentaires, j'ai retravaillé cette recette toute simple que j'aime bien (à condition d'aimer le foie), en y ajoutant plus d'ingrédients, pour réaliser ces:
Foies de Lapin aux Echalotes et aux Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
4 foies de lapin
1 à 2 échalotes
2 branches de thym frais
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 grosse c. à soupe de fond de volaille
1 petite boite de champignons émincés
Matière grasse
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Faire fondre un peu de matière grasse dans une petite sauteuse et faire dorer les foies de lapin. Les mettre dans un plat.
Rajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes émincées, ajouter le thym émietté et déglacer avec le vinaigre balsamique. Puis verser doucement le fond de volaille dilué dans une 1/2 tasse d'eau chaude, en remuant de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.
Ajouter les champignons, saler, poivrer et incorporer les foies.
Couvrir et laisser mijoter tout doucement 10 à 15 minutes.
Servis avec une écrasée de pommes de terre au thym, c'est très bon et la sauce est plus goûteuse!
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Je me suis laissé tenter par un petit pot de pétales de tomates , et pour une réunion amicale, j'ai réalisé à ma façon, cette recette de:
Mini-Cakes au Jambon - Pétales de tomates et Comté
Préparation: 15 min
Cuisson: 2 x 20 min
Ingrédients pour 30 mini-cakes:
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
120g de Comté râpé
150g de petits cubes de Jambon
100g de pétales de tomates
Ciboulette ciselée
Sel et Poivre
Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le Comté râpé et mélanger.
Incorporer les petits cubes de jambon, les pétales de tomates coupés en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Passer sous l'eau et poser sur la grille du four le moule à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et répartir la moitié de la préparation.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir. Faire de même avec le reste de préparation.
Et bonne dégustation!
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Dans ma revue hebdomadaire Maxi, il y avait cette recette que j'ai eu envie de tester:
Petits Flans au Chou-fleur (et poisson)
Dont voici la copie que l'on peut agrandir en cliquant dessus:
N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les filets de lieu par du Merlu blanc, et la ricotta que je n'apprécie pas trop, par 1 c. à café de Maïzena. Pour le reste, j'ai suivi la recette.
Et voici mes petits flans:
Servis froids avec ma petite sauce maison (Mayonnaise - crème liquide - jus de citron - ciboulette ciselée et un peu de poivre):
C'est très bon, très frais!
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