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    En tenant compte de commentaires, j'ai retravaillé cette recette toute simple que j'aime bien (à condition d'aimer le foie), en y ajoutant plus d'ingrédients, pour réaliser ces:

    Foies de Lapin aux Echalotes et aux Champignons

     

    Foies de Lapin aux Echalotes et Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 foies de lapin

    1 à 2 échalotes

    2 branches de thym frais

    1 c. à s. de vinaigre balsamique

    1 grosse c. à soupe de fond de volaille

    1 petite boite de champignons émincés

    Matière grasse

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 min

     

    Faire fondre un peu de matière grasse dans une petite sauteuse et faire dorer les foies de lapin. Les mettre dans un plat.

    Rajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes émincées, ajouter le thym émietté et déglacer avec le vinaigre balsamique. Puis verser doucement le fond de volaille dilué dans une 1/2 tasse d'eau chaude, en remuant de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.

    Ajouter les champignons, saler, poivrer et incorporer les foies.

    Couvrir et laisser mijoter tout doucement 10 à 15 minutes.

     

    Servis avec une écrasée de pommes de terre au thym, c'est très bon et la sauce est plus goûteuse!

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    Je me suis laissé tenter par un petit pot de pétales de tomates Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, et pour une réunion amicale, j'ai réalisé à ma façon, cette recette de:

    Mini-Cakes au Jambon - Pétales de tomates et Comté

     

    Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2 x 20 min

     

    Ingrédients pour 30 mini-cakes:

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    120g de Comté râpé

    150g de petits cubes de Jambon

    100g de pétales de tomates

    Ciboulette ciselée

    Sel et Poivre

     

    Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le Comté râpé et mélanger.

    Incorporer les petits cubes de jambon, les pétales de tomates coupés en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Passer sous l'eau et poser sur la grille du four le moule à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et répartir la moitié de la préparation. Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Démouler et laisser refroidir. Faire de même avec le reste de préparation.

     

    Et bonne dégustation!

     

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    Dans ma revue hebdomadaire Maxi, il y avait cette recette que j'ai eu envie de tester:

    Petits Flans au Chou-fleur (et poisson)

     

    Dont voici la copie que l'on peut agrandir en cliquant dessus:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les filets de lieu par du Merlu blanc, et la ricotta que je n'apprécie pas trop, par 1 c. à café de Maïzena. Pour le reste, j'ai suivi la recette.

    Et voici mes petits flans:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    Servis froids avec ma petite sauce maison Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson (Mayonnaise - crème liquide - jus de citron - ciboulette ciselée et un peu de poivre):

    C'est très bon, très frais!

     

     

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