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    Mon voisin m'ayant gentiment donné des cerises de son jardin, j'ai tenté une recette à ma façon, pour changer du clafoutis, en confectionnant ce:

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    125g de farine

    125g de sucre en poudre

    100g de beurre

    2 œufs

    1/2 sachet de levure Alsa

    Extrait de vanille

    1 pincée de sel

    Cassonade

    Cerises (250g dénoyautées)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises de manière à obtenir environ 250g.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec avec le sucre et une pincée de sel pour obtenir un mélange mousseux. Parfumer avec quelques gouttes d'extrait de Vanille.

    Ajouter la farine mélangée à la levure ainsi que le beurre bien ramolli et mélanger pour avoir une pâte homogène.

    Incorporer les cerises.

    Beurrer et fariner un moule à bord haut (moule à génoise par exemple) et étaler l'ensemble.

    Faire cuire à four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

    A la sortie du four, démouler le gâteau sur un plat. On peut saupoudrer de cassonade pour donner un peu de croquant. Laisser refroidir.

     

    Et déguster, ce gâteau a été apprécié!

     

    Gâteau Moelleux aux Cerises

     

    Pour un plaisir gourmand, on peut accompagner ce moelleux d'un coulis de cerises!

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    Pour changer de ma Recette de Cabillaud en Sauce, réaliser avec de la crème fraiche qui ne restait pas onctueuse lors du mijotage, j'ai tenté une nouvelle formule avec ce:

    Curry de Cabillaud au Lait de Coco à ma Façon

     

    Curry de Poisson au Lait de Coco

     

    Pour 2 personnes:

    J'ai mélangé une grosse cuillère à soupe de fumet de poisson dans 20 cl de lait de coco.

    Dans une petit sauteuse, j'ai fait revenir 2 Dos de Cabillaud dans un mélange matière grasse et huile d'olive, en assaisonnant de Sel marin aux Herbes (Sel gris-fenouil-ail-persil- de l'île de Ré) et j'ai réservé.

    J'ai ensuite fait revenir 75g de brunoise de légumes (que l'on peut remplacer par une échalote émincée) et j'ai versé lentement le mélange au lait de coco, en mélangeant bien pour obtenir une sauce bien onctueuse.

    J'ai ajouté 10 grosses crevettes roses décortiquées, rectifié l'assaisonnement, poivré et saupoudré de Curry.

    J'ai bien mélangé, ajouté mon poisson, couvert et terminé la cuisson en laissant mijoter tout doucement pendant 10 à 15 minutes.

    A déguster bien chaud avec un bon riz.

     

    C'est très bon, et la sauce est restée bien onctueuse.

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    J'avais mis de côté cette Recette de Ghislaine17, qui m'a gentiment conseillée lorsque je suis arrivée sur Eklablog.

    N'ayant pas encore cuisiné avec du lait de coco, j'ai donc fait l'essai avec son:

    Curry de Poulet au Lait de Coco

    avec ce résultat:

     

    Curry de Poulet au Lait de Coco

     

    Dans la recette de Ghislaine, j'ai juste remplacé l'oignon par une échalote et la pulpe de tomate que je n'avais pas, par du concentré de tomate.

    C'est facile à faire et rapide et c'est très bon! A refaire!

     

     

     

     

     

     

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