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J'ai réalisé la Recette de Ghislaine17 telle qu'elle est rédigée sur son blog. J'ai simplement ajouté des lamelles de chair de tomate en petits morceaux que j'avais fait confire moi-même dans de l'huile d'olive et des aromates pour poissons. Et voici ma:
Terrine au Surimi
A sa sortie du four:
Et dans l'assiette:
Merci Ghislaine, c'était très bon!
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Voici une recette qui vient de paraitre dans le magazine Maxi et que j'ai tentée:
Petites Frittatas aux Courgettes
La recette donnée pour 4 personnes:
1 courgette
100g de parmesan
1 oignon
6 œufs
4 brins de basilic
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Peler et ciseler l'oignon. Laver, sécher et retirer les extrémités de la courgette. La détailler en mini-dés (ou la râper). Laver, sécher et effeuiller le basilic, le ciseler. Râper le parmesan.
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon avec les dés de courgette 2 à 3 minutes en remuant. Laisser tiédir. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Ajouter le parmesan, la poêlée de courgette et le basilic. Saler et poivrer.
Tapisser des alvéoles à muffins de papier cuisson, les huiler. Verser la préparation dedans et enfourner 15 à 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.
Remarque:
J'ai remplacé l'oignon par une échalote, j'ai fait cuire un peu plus longtemps la courgette et j'ai égoutté.
Pour une plus petite quantité, j'ai fait cuire dans des ramequins huilés, il suffit de rallonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes environ.
Servi tiède avec une salade pour le soir, c'est léger et j'ai bien aimé!
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Suite à un échange avec Jean-Claude qui était en cuisine avec sa petite fille:
, j'ai eu envie de réaliser, à ma façon, cette recette que je ne connaissais pas:
Courgette à la Carbonara
Pour 2 personnes:
1 courgette moyenne
1 échalote
200g d'allumettes fumées
20cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
30g de parmesan râpé
Sel, poivre, huile d'olive
Peler et émincer l'échalote. Laver, peler (entièrement ou partiellement) la courgette et la couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l"échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et faire cuire doucement pendant environ 15 minutes pour une courgette un peu croquante ou plus pour une courgette plus moelleuse. Egoutter.
Mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le parmesan.
Faire légèrement dorer les lardons fumés et ajouter la courgette en mélangeant bien. Ajouter le mélange à la crème et servir aussitôt.
C'est peut-être un peu calorique, mais c'est très bon!
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