-
Aimant bien cuisiner avec les produits naturels, voici une recette toute simple qui change un peu de l'ordinaire avec ces:
Quenelles de Volaille aux Tomates
Pour 2 personnes:
1 boite de quenelles de volaille au naturel (400g)
3 tomates
1 échalote
1 petite gousse d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive - Sel - Poivre - Sucre
Laver et peler les tomates, les couper en morceaux.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'échalote et l'ail émincés. Ajouter les tomates et saupoudrer d'une pincée de sucre. Puis assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.
Rincer et égoutter les quenelles, les ajouter à la sauce et laisser encore mijoter 5 à 10 minutes.
Servir bien chaud.
Pour un repas léger, je les ai accompagnées de haricots verts frais assaisonnés de beurre persillé maison, c'était bon!
4 commentaires -
Voici une recette que je réalise souvent, avec cette:
Persillade Maison
Les ingrédients:
1 beau bouquet de persil bien frais
2 belles échalotes
3 gousses d'ail
Laver le persil et l'enrouler sans trop le serrer dans plusieurs épaisseurs de papier absorbant et le laisser sécher pendant 12 heures environ. Il doit être sec (sans eau) mais pas fané.
Avec des ciseaux, supprimer les tiges du persil et mettre les têtes dans un robot.
Ajouter les échalotes et l'ail pelés et coupés en morceaux.
Mixer le tout et verser dans une boite hermétique.
Fermer le récipient et mettre au congélateur pour l'utiliser le moment venu.
C'est bien parfumé et très frais lorsqu'on l'utilise dans une recette.
2 commentaires -
Pour des haricots verts achetés sur le marché ce matin, j'ai eu envie de réaliser l'assaisonnement moi-même avec cette recette de:
Beurre Persillé Maison
J'ai fait l'essai avec 150g de beurre que j'avais sorti d'avance dans un plat creux, pour le ramollir un peu.
Dans mon petit mixeur, j'ai mis les feuilles d'un petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail pelées sans les germes et une échalote et j'ai mixé l'ensemble.
J'ai écrasé le beurre à la fourchette, ajouté le hachis, du sel et du poivre et j'ai bien malaxé l'ensemble. Et j'ai assaisonné mes haricots verts.
C'est bon, bien parfumé, naturel et très facile à réaliser!
Congélation:
J'ai réparti le reste dans un bac à glaçons que j'ai mis au congélateur pour une utilisation future.
4 commentaires